Kaiserschmarrn mit Birnen

Kaiserschmarrn mit Birnen

Ein süsses Znacht, das Gross und Klein zufrieden macht: der österreichische Klassiker mit Birnen.

Vor- und zubereiten: ca. 25 Min.
Quellen lassen: ca. 30 Min.
vegetarisch

Und so wirds gemacht:

  • Mehl, Zucker und Salz in einer Schüssel mischen, in der Mitte eine Mulde ein­drücken. Milch, Eigelbe und Zimt gut verrühren, nach und nach unter Rühren mit dem Schwingbesen in die Mulde gies­sen, weiterrühren, bis der Teig glatt ist. Zugedeckt bei Raumtemperatur ca. 30 Min. quellen lassen.
  • Birnen in Schnitze schneiden. Butter in einer beschichteten Bratpfanne warm werden lassen. Birnen und Zucker bei­geben, bei mittlerer Hitze ca. 15 Min. caramelisieren. Zitronensaft beigeben, Bir­nen in eine Schüssel geben, beiseite stellen. Bratpfanne ausreiben.
  • Eiweisse mit dem Salz steif schlagen. Zucker beigeben, weiterschlagen, bis der Eischnee glänzt, sorgfältig unter den Teig ziehen.
  • Wenig Bratbutter in derselben Bratpfanne heiss werden lassen. Hitze reduzieren, Teig beigeben, ca. 3 Min. backen, bis sich die Unterseite löst und hellbraun ist, sorgfältig wenden. Wenig Bratbutter beigeben, ca. 2 Min. fertig backen, mit der Bratschaufel in Stücke zupfen.
  • Kaiserschmarrn mit den Birnen anrichten, mit Puderzucker bestäuben.
Nährwert pro Portion (1/4):
kcal
309
F
13g
Kh
39g
E
8g

Zusatzinformationen

  • Tipp: 2 EL Sultaninen oder getrocknete Cranberrys unter den Teig mischen.

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