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Bamigoreng

Der Klassiker aus der indonesischen Küche: gebratene Nudeln mit Gemüse und Poulet.

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Vor- und Zubereiten
30 min
Nährwerte pro Portion (1/4)
311 kcal
Umweltverträglich
Umweltverträglichkeitsskala: 4 von 5
lactosefreischlank
Bamigoreng

Green Betty
Genuss mit Zukunft

Mit dem einfachen Punktesystem erkennst du auf einen Blick, wie umweltfreundlich dein Rezept ist.

Umweltverträglichkeitsskala: 5 von 5sehr hohe UmweltverträglichkeitUmweltverträglichkeitsskala: 4 von 5hohe UmweltverträglichkeitUmweltverträglichkeitsskala: 3 von 5mittlere UmweltverträglichkeitUmweltverträglichkeitsskala: 2 von 5geringe UmweltverträglichkeitUmweltverträglichkeitsskala: 1 von 5sehr geringe Umweltverträglichkeit

Dabei wird auch die Saisonalität der Zutaten berücksichtigt, weshalb sich die Skala monatlich ändern kann. Sie berechnet die Umweltbelastungspunkte deines Rezepts auf Basis der Ökobilanz und fasst zentrale Faktoren zusammen, wie zB. Treibhausgase, Wasser- und Energieverbrauch sowie Rohstoffknappheit.

Zutaten

Chinesische Nudeln (z. B. Mei Yang Chinese Noodles)
NaN g
Salzwasser, siedend
 
Rüebli
NaN g
Bundzwiebeln
NaN 
Pak-Choi
NaN g
Erdnussöl zum Braten
 
geschnetzeltes Pouletfleisch
NaN g
Sojasauce oder Ketjap Manis (siehe Hinweis)
NaN EL
Sambal Oelek
NaN EL
Gemüsebouillon
NaN dl

Und so wird’s gemacht

  1. Chinesische Nudeln (z. B. Mei Yang Chinese Noodles)
    NaN g
    Salzwasser, siedend
     

    Nudeln im siedenden Salzwasser ca. 3 Min. al dente kochen, abtropfen, kalt abspülen.

  2. Rüebli
    NaN g
    Bundzwiebeln
    NaN 
    Pak-Choi
    NaN g

    Rüebli schälen, in dünne, ca. 5 cm lange Streifen schneiden. Bundzwiebeln schräg in Ringe schneiden, Bundzwiebelgrün beiseite stellen. Pak-Choi in ca. 1 cm breite Streifen schneiden.

  3. Erdnussöl zum Braten
     
    geschnetzeltes Pouletfleisch
    NaN g
    Sojasauce oder Ketjap Manis (siehe Hinweis)
    NaN EL
    Sambal Oelek
    NaN EL
    Gemüsebouillon
    NaN dl

    Wenig Öl im Wok oder in einer weiten beschichteten Bratpfanne heiss werden lassen. Poulet portionenweise je ca. 2 Min. braten, herausnehmen. Wenig Öl in derselben Pfanne heiss werden lassen. Nudeln ca. 3 Min. rührbraten, herausnehmen. Wenig Öl in derselben Pfanne heiss werden lassen. Rüebli ca. 3 Min. rührbraten, Bundzwiebeln und Pak-Choi ca. 2 Min. mitrührbraten. Sojasauce und Sambal Oelek beigeben, Bouillon dazugiessen, aufkochen. Hitze reduzieren, Poulet und Nudeln wieder beigeben, nur noch heiss werden lassen. Beiseite gestelltes Bundzwiebelgrün darüberstreuen.

Hinweise

Hinweis: Ketjap Manis ist eine dickflüssige, süssliche Sojasauce aus Indonesien. Erhältlich ist sie in asiatischen Spezialitätenläden.

Nährwerte

pro Portion (1/4)

Energie

311 kcal

Fett

6 g

Kohlenhydrate

32 g

Eiweiss

31 g

En Guete!

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