Latte macchiato

Latte macchiato

Für einmal darfs mehr Milch als Kaffee sein. Bei Latte macchiato werden garantiert nicht nur Italiener schwach.
 
ca. 10Min.ca. 10Min.
4 Personen4 Personen
vegetarischvegetarisch
 

Zubereitung

6 dl Milch
3 dl Espresso
wenig Kakaopulver zum Bestäuben
Und so wirds gemacht:
4 1/2 dl Milch in einer weiten Pfanne aufkochen, in die vorgewärmten Gläser verteilen. Restliche Milch unter ständigem Rühren mit dem Schwingbesen aufkochen, Milchschaum fortlaufend mit einem Löffel in die Gläser verteilen, bis die Milch aufgebraucht ist. Espresso langsam dem Glasrand entlang in die Gläser giessen, Milchschaum mit Kakao bestäuben.
Form: 
für 4 hohe Gläser von je ca. 3dl
Zubereitung mit der Kaffeemaschine: 
Ganze Milch in die 4 Gläser verteilen, mit der Dampfdüse aufschäumen. Je einen Espresso direkt in die Gläser laufen lassen.
Tipp: 
Milch mit 1 Messerspitze Zimt oder 1 Teelöffel Amaretto aufkochen.

Service

Nährwert pro Person:
  • 102 kcal
  • 6 g
  • Kh 8 g
  • 5 g

Kundenbewertung für dieses Rezept