Fenchel-Fisch-Salat

Fenchel-Fisch-Salat

Fenchel-Fisch-Salat - dank Dampfgarer rasch zubereitet und sehr bekömmlich
 
ca. 25Min.ca. 25Min.
4 Personen4 Personen
 

Zubereitung

Sauce

2 TL Kräutersenf
3 EL Zitronensaft
3 EL Olivenöl
glattblättrige Petersilie, fein gehackt (ca. 2 Esslöffel)
Salz, nach Bedarf
Pfeffer, nach Bedarf
Und so wirds gemacht:
Alle Zutaten in einer weiten Schüssel gut verrühren, Sauce würzen.

Salat

500 g Fenchel, längs halbiert, in ca. 5mm breiten Streifen
400 g kleine fest kochende Kartoffeln, in ca. 1cm breiten Schnitzen
0.25 TL Salz
400 g Zanderfilets oder Pangasiusfilets, in ca. 2cm grossen Würfeln
0.25 TL Salz
1 EL Anis, geröstet, nach Belieben
Und so wirds gemacht:
1. Fenchel und Kartoffeln salzen, in eine gelochte Schale legen. Bei 100 Grad auf Stufe «Gemüse» ca. 5 Min. garen, ca. 5 Min. im geschlossenen Gerät stehen lassen.
2. Fisch salzen, in eine gelochte Schale geben, alles ca. 3 Min. bei 85 Grad auf Stufe «Fisch» fertiggaren.
3. Herausnehmen, Gemüse mit der Sauce mischen, Fisch sorgfältig daruntermischen, Anis darauf verteilen.

Service

Nährwert pro Person:
  • 290 kcal
  • 10 g
  • Kh 24 g
  • 25 g

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