Tomatenschnitzel

Tomatenschnitzel

Schnell für jeden Tag: zartes Kalbsschnitzel mit saftiger Sauce aus getrockneten Tomaten.
 
einfache Zubereitungeinfache Zubereitung
ca. 30Min.ca. 30Min.
4 Personen4 Personen
 

Zubereitung

Bratbutter  zum Braten
8 Kalbsschnitzel  (Eckstück, je ca. 70 g)
0.5 TL Salz
wenig Pfeffer
1 kleine Zwiebel, fein gehackt
50 g Sellerie, in Würfeli
5 dl Tomatensaft
60 g getrocknete Tomaten  in Öl, abgetropft, in Streifen
glattblättrige Petersilie, fein gehackt (1 Esslöffel)
Salz, Pfeffer, nach Bedarf
Und so wirds gemacht:
1. Bratbutter in einer beschichteten Bratpfanne heiss werden lassen. Schnitzel portionenweise beidseitig je ca. 1 Min. braten, würzen, zugedeckt beiseite stellen. Hitze reduzieren, Bratfett auftupfen.
2. Evtl.wenig Bratbutter beigeben, Zwiebel und Selleriewürfeli ca. 3 Min. andämpfen.
3. Tomatensaft dazugiessen, aufkochen. Hitze reduzieren, ca. 15 Min. köcheln.Tomaten und Schnitzel beigeben, nur noch heiss werden lassen. Petersilie beigeben, Sauce würzen.
Dazu passen: 
Reis oder Nudeln.

Service

Nährwert pro Person:
  • 264 kcal
  • 13 g
  • Kh 6 g
  • 32 g

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