Lauwarmer Gemüsesalat

Lauwarmer Gemüsesalat

Wird nicht so heiss gegessen, wie er gekocht wird: lauwarmer Gemüsesalat mit Pouletstreifen.
 
einfache Zubereitungeinfache Zubereitung
ca. 30Min.ca. 30Min.
4 Personen4 Personen
 

Zubereitung

Salatsauce

2 EL Zitronensaft
3 EL Öl
1 TL Akazienhonig
Salz, Pfeffer, nach Bedarf
Alle Zutaten in einer grossen Schüssel gut verrühren, Sauce würzen. Ca. 2 Esslöffel Sauce beiseite stellen.

Salat

1 TL Butter
2 Bundzwiebeln mit dem Grün, Zwiebeln fein gehackt, Grün in feinen Ringen
400 g Rüebli, in feine Scheibchen gehobelt
400 g Kohlrabi, in feinen Stängelchen
1 dl Gemüsebouillon
1 EL Bratbutter
500 g Pouletbrüstli, in ca. 1/2 cm breiten Streifen
0.5 TL Salz
wenig Pfeffer
200 g gebleichter Löwenzahn oder Chicorée
Und so wirds gemacht:
1. Butter in einer beschichteten Bratpfanne warm werden lassen. Zwiebeln andämpfen, Rüebli und Kohlrabi beigeben, kurz mitdämpfen.
2. Bouillon dazugiessen, Gemüse zugedeckt ca. 2 Min. knapp weich köcheln. Gemüse mit der Flüssigkeit zur Sauce geben, alles gut mischen.
3. Butter in derselben Pfanne heiss werden lassen. Poulet portionenweise ca. 3 Min. braten. Herausnehmen, würzen, mit der beiseite gestellten Sauce mischen, auf dem Salat anrichten.
Gewusst warum 
Wird gedämpftes Gemüse noch warm mit der Salatsauce gemischt, verbinden sich die Geschmacksstoffe besser als in kaltem Zustand, und der Salat wird dadurch aromatischer.

Service

Nährwert pro Person:
  • 342 kcal
  • 16 g
  • Kh 16 g
  • 34 g

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