Gefüllte Morcheln auf Frühlingssalat

Gefüllte Morcheln auf Frühlingssalat

Frische Morcheln findet man auf Wochenmärkten oder auch mal selber auf einem sandigen Boden.

Vor- und zubereiten: ca. 30 Min.
Kühl stellen: ca. 1 Std.
vegetarisch

Und so wirds gemacht:

  • Alle Zutaten in einer kleinen Schüssel gut verrühren, Sauce würzen.
  • Öl warm werden lassen. Kräuter und Chili andämpfen, Cognac dazugiessen, ca. 2 Min. köcheln, auskühlen.

    Mascarpone zur Kräutermasse geben, mischen, würzen. Masse in einen Spritzsack mit glatter Tülle (ca. 7mm Ø) geben.

  • Bratbutter in einer beschichteten Bratpfanne heiss werden lassen, Morcheln rundum bei mittlerer Hitze ca. 3 Min. braten, herausnehmen. Füllung in die Morchelhüte spritzen, die Stiele nicht füllen.
Nährwert pro Portion:
kcal
304
F
28g
Kh
2g
E
11g

Zusatzinformationen

  • Servieren: Salat und Eier auf Teller verteilen, mit Salatsauce beträufeln, Morcheln darauf anrichten.
  • Tipp: Statt frischer Morcheln getrocknete grosse Morcheln verwenden, ca. 15 Min. einweichen, Morcheln herausnehmen, abspülen, abtropfen.
  • Hinweis: Die kleinen, delikaten Wachteleier werden von der Japanwachtel gelegt. Die Eier sind unregelmässig gemustert; kein Ei gleicht dem anderen! Sie sind gekocht und gefärbt. Die Wachteleier sind in grösseren Coop Supermärkten ehältlich.

Bewertungen

Bewertungen ansehen
    Betty Bossi entwickelt alle Rezepte mit Miele Geräten Miele Elektrogeräte