Gefüllte Morcheln auf Frühlingssalat
Frische Morcheln findet man auf Wochenmärkten oder auch mal selber auf einem sandigen Boden.
Und so wirds gemacht:
- Alle Zutaten in einer kleinen Schüssel gut verrühren, Sauce würzen.
Öl warm werden lassen. Kräuter und Chili andämpfen, Cognac dazugiessen, ca. 2 Min. köcheln, auskühlen.
Mascarpone zur Kräutermasse geben, mischen, würzen. Masse in einen Spritzsack mit glatter Tülle (ca. 7mm Ø) geben.
- Bratbutter in einer beschichteten Bratpfanne heiss werden lassen, Morcheln rundum bei mittlerer Hitze ca. 3 Min. braten, herausnehmen. Füllung in die Morchelhüte spritzen, die Stiele nicht füllen.
Zusatzinformationen
- Servieren: Salat und Eier auf Teller verteilen, mit Salatsauce beträufeln, Morcheln darauf anrichten.
- Tipp: Statt frischer Morcheln getrocknete grosse Morcheln verwenden, ca. 15 Min. einweichen, Morcheln herausnehmen, abspülen, abtropfen.
- Hinweis: Die kleinen, delikaten Wachteleier werden von der Japanwachtel gelegt. Die Eier sind unregelmässig gemustert; kein Ei gleicht dem anderen! Sie sind gekocht und gefärbt. Die Wachteleier sind in grösseren Coop Supermärkten ehältlich.
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