Betty Bossi

Gefüllte Morcheln auf Frühlingssalat

Bewertung: 3 von 5 Sternen - Anzahl der Bewertungen: 1

Frische Morcheln findet man auf Wochenmärkten oder auch mal selber auf einem sandigen Boden.

Vor- und zubereiten
30 min
Kühl stellen
1 h
Nährwerte pro Portion (1/4)
304 kcal
vegetarischglutenfrei
Gefüllte Morcheln auf Frühlingssalat

Zutaten

Senf
NaN TL
Weissweinessig
NaN EL
Rapsöl
NaN EL
Salz, Pfeffer, nach Bedarf
 
Öl
NaN EL
Schnittlauch, fein geschnitten
NaN Bund
Rosmarin, fein gehackt
NaN EL
Thymian, fein gehackt
NaN Zweiglein
glattblättrige Petersilie, fein gehackt
NaN Bund
roter Chili entkernt, fein gehackt
NaN 
Cognac
NaN EL
Mascarpone
NaN g
Salz
NaN TL
Pfeffer
wenig 
Bratbutter
wenig 
frische Morcheln (je ca. 5 cm lang; siehe Tipp)
NaN 
Schnittsalat
NaN g
hart gekochte Wachteleier (siehe Hinweis), längs halbiert, oder 4 Hühnereier, längs geviertelt
NaN 

Und so wird’s gemacht

  1. Senf
    NaN TL
    Weissweinessig
    NaN EL
    Rapsöl
    NaN EL
    Salz, Pfeffer, nach Bedarf
     

    Alle Zutaten in einer kleinen Schüssel gut verrühren, Sauce würzen.

  2. Öl
    NaN EL
    Schnittlauch, fein geschnitten
    NaN Bund
    Rosmarin, fein gehackt
    NaN EL
    Thymian, fein gehackt
    NaN Zweiglein
    glattblättrige Petersilie, fein gehackt
    NaN Bund
    roter Chili entkernt, fein gehackt
    NaN 
    Cognac
    NaN EL
    Mascarpone
    NaN g
    Salz
    NaN TL
    Pfeffer
    wenig 

    Öl warm werden lassen. Kräuter und Chili andämpfen, Cognac dazugiessen, ca. 2 Min. köcheln, auskühlen. Mascarpone zur Kräutermasse geben, mischen, würzen. Masse in einen Spritzsack mit glatter Tülle (ca. 7mm Ø) geben.

  3. Bratbutter
    wenig 
    frische Morcheln (je ca. 5 cm lang; siehe Tipp)
    NaN 

    Bratbutter in einer beschichteten Bratpfanne heiss werden lassen, Morcheln rundum bei mittlerer Hitze ca. 3 Min. braten, herausnehmen. Füllung in die Morchelhüte spritzen, die Stiele nicht füllen.

  4. Schnittsalat
    NaN g
    hart gekochte Wachteleier (siehe Hinweis), längs halbiert, oder 4 Hühnereier, längs geviertelt
    NaN 

Hinweise

Servieren: Salat und Eier auf Teller verteilen, mit Salatsauce beträufeln, Morcheln darauf anrichten.

Tipp: Statt frischer Morcheln getrocknete grosse Morcheln verwenden, ca. 15 Min. einweichen, Morcheln herausnehmen, abspülen, abtropfen.

Hinweis: Die kleinen, delikaten Wachteleier werden von der Japanwachtel gelegt. Die Eier sind unregelmässig gemustert; kein Ei gleicht dem anderen! Sie sind gekocht und gefärbt. Die Wachteleier sind in grösseren Coop Supermärkten ehältlich.

Nährwerte

pro Portion (1/4)

Energie

304 kcal

Fett

28 g

Kohlenhydrate

2 g

Eiweiss

11 g

En Guete