Pikanter Apfelsalat mit Lauch-Rahm

Pikanter Apfelsalat mit Lauch-Rahm

Apfel, Lauch und Rahm ergibt pikanten Traumsalat, nicht bloss für Vegetarier

Vor- und zubereiten: ca. 30 Min.
4 Personen
vegetarisch
Nährwert pro Person:
kcal
134
F
11g
Kh
7g
E
1g

Und so wirds gemacht:

  • Butter in einer Pfanne warm werden lassen. Äpfel kurz andämpfen, Zucker darüberstreuen, ca. 1 Min. caramelisieren, Wein dazugiessen, zugedeckt ca. 4 Min. köcheln, die Würfeli sollten nicht zerfallen. Auskühlen, kühl stellen.
  • Butter in derselben Pfanne warm werden lassen. Lauch andämpfen, Bouillon dazugiessen, zugedeckt ca. 10 Min. köcheln. Lauch pürieren, auskühlen, kühl stellen.
  • Schlagrahm mit dem Lauchpüree mischen, würzen.

Zusatzinformationen

  • Servieren: Apfelwürfeli in Gläser verteilen, Lauch-Rahm auf den Äpfeln anrichten. Muskat darüberreiben, mit Blue Chips garnieren, sofort servieren.

Kommentare

    Betty Bossi entwickelt alle Rezepte mit Miele-Geräten