Pikanter Apfelsalat mit Lauch-Rahm

Pikanter Apfelsalat mit Lauch-Rahm

Apfel, Lauch und Rahm ergibt pikanten Traumsalat, nicht bloss für Vegetarier
 
ca. 30Min.ca. 30Min.
4 Personen4 Personen
vegetarischvegetarisch
 

Zubereitung

1 EL Butter
1 rotschaliger Apfel (z. B. Braeburn), in Würfeli
1 TL Zucker
0.5 dl Weisswein
wenig Butter
100 g Lauch, in feinen Streifen
1 dl Gemüsebouillon
1 dl Halbrahm, flaumig geschlagen
Salz, nach Bedarf
Pfeffer, nach Bedarf
wenig Muskat
1 Pack Blue Chips (von Fine Food; davon 4 schöne Chips)
Und so wirds gemacht:
1. Butter in einer Pfanne warm werden lassen. Äpfel kurz andämpfen, Zucker darüberstreuen, ca. 1 Min. caramelisieren, Wein dazugiessen, zugedeckt ca. 4 Min. köcheln, die Würfeli sollten nicht zerfallen. Auskühlen, kühl stellen.
2. Butter in derselben Pfanne warm werden lassen. Lauch andämpfen, Bouillon dazugiessen, zugedeckt ca. 10 Min. köcheln. Lauch pürieren, auskühlen, kühl stellen.
3. Schlagrahm mit dem Lauchpüree mischen, würzen.
Servieren: 
Apfelwürfeli in Gläser verteilen, Lauch-Rahm auf den Äpfeln anrichten. Muskat darüberreiben, mit Blue Chips garnieren, sofort servieren.

Service

Nährwert pro Person:
  • 134 kcal
  • 11 g
  • Kh 7 g
  • 1 g

Kundenbewertung für dieses Rezept