Pfefferminztee

Pfefferminztee

So herrlich kann Pfefferminztee schmecken - mit Kraut versteht sich!
 
ca. 20Min.ca. 20Min.
4 Personen4 Personen
 

Zubereitung

2 EL Grüntee
1.5 Liter Wasser, siedend
8 Zweige Pfefferminze (z. B. marokkanische Minze)
100 g Würfelzucker
Und so wirds gemacht:
1. Grüntee in einen Krug geben, 1 dl siedendes Wasser dazugiessen, Tee kurz schwenken, Wasser sofort wieder abgiessen, nicht mehr verwenden. Den Grüntee zum restlichen Wasser in die Pfanne geben, aufkochen, ca. 1 Min. ziehen lassen.
2. Minze und Zucker in den Krug geben, Grüntee in den Krug absieben. Tee ca. 1 Min. ziehen lassen. Ein Glas mit Tee füllen, dabei den Krug hochhalten, damit der Strahl mit genügend Luft in Berührung kommt, den Tee in den Krug zurückgiessen. Diesen Vorgang mehrmals wiederholen, bis der Tee leicht zu schäumen beginnt.

Service

Nährwert pro Person:
  • 100 kcal
  • Kh 25 g

Kundenbewertung für dieses Rezept