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Topfhasen

Dieser freche, gebackene Osterhase wird an Ostern sicher rasch aufgegessen!

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Vor- und Zubereiten
50 min
Backen
20 min
Nährwerte pro Stück
472 kcal
vegetarisch
Topfhasen

Green Betty
Genuss mit Zukunft

Mit dem einfachen Punktesystem erkennst du auf einen Blick, wie umweltfreundlich dein Rezept ist.

Umweltverträglichkeitsskala: 5 von 5sehr hohe UmweltverträglichkeitUmweltverträglichkeitsskala: 4 von 5hohe UmweltverträglichkeitUmweltverträglichkeitsskala: 3 von 5mittlere UmweltverträglichkeitUmweltverträglichkeitsskala: 2 von 5geringe UmweltverträglichkeitUmweltverträglichkeitsskala: 1 von 5sehr geringe Umweltverträglichkeit

Dabei wird auch die Saisonalität der Zutaten berücksichtigt, weshalb sich die Skala monatlich ändern kann. Sie berechnet die Umweltbelastungspunkte deines Rezepts auf Basis der Ökobilanz und fasst zentrale Faktoren zusammen, wie zB. Treibhausgase, Wasser- und Energieverbrauch sowie Rohstoffknappheit.

Zutaten

Mehl
NaN g
Zucker
NaN g
Vanillezucker
NaN Päckli
Backpulver
NaN TL
Salz
NaN Prise
Crème fraîche
NaN g
Milch
NaN dl
roter Marzipan
NaN g
Erdbeerkonfitüre
NaN EL
Ei, verklopft
NaN 
Rosinen
NaN 
Mandelstifte
NaN 

Und so wird’s gemacht

  1. Mehl
    NaN g
    Zucker
    NaN g
    Vanillezucker
    NaN Päckli
    Backpulver
    NaN TL
    Salz
    NaN Prise

    Mehl und alle Zutaten bis und mit Salz in einer Schüssel mischen.

  2. Crème fraîche
    NaN g
    Milch
    NaN dl

    Crème fraîche mit Milch verrühren, daruntermischen, zu einem glatten Teig kneten.

  3. roter Marzipan
    NaN g
    Erdbeerkonfitüre
    NaN EL

    Marzipan und Konfitüre mit einer Gabel mischen.

  4. Ei, verklopft
    NaN 

  5. Rosinen
    NaN 
    Mandelstifte
    NaN 

Hinweise

Form: Für 6 Förmchen von je ca. 1,5 dl, gefettet undbemehlt

Formen: siehe «Gewusst wie»

Backen: ca. 10 Min. in der unteren Hälfte des auf 200 Grad vorgeheizten Ofens. Hasenköpfe herausnehmen. Töpfchen ca. 10 Min. fertig backen, herausnehmen, auskühlen. Köpfe mithilfe von Zahnstochern auf die Körper stecken.

Haltbarkeit: in Folie eingepackt ca. 2 Tage.

Gewusst wie: 1/3 des Teiges für die Köpfe beiseite stellen. Restlichen Teig zu einer Rolle formen, in 6 Scheiben schneiden, etwas flach drücken. Je ca. 1 TL Marzipanmasse in die Mitte setzen, Teig verschliessen, mit dem Verschluss nach unten in die vorbereiteten Förmchen setzen. Beiseite gestellten Teig zu einer Rolle formen, in 7 Scheiben schneiden. 6 Scheiben zu einem Oval formen, Ohren einschneiden. Alles auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. Aus der restlichen Teigscheibe 6 Kugeln formen, als Schwänzchen ins Förmchen setzen, mit Eigelb bestreichen. 2 Rosinen als Augen, 1 Rosine als Nase und Mandelstifte als Schnauzhaare in den Teig drücken.

Nährwerte

pro Stück

Energie

472 kcal

Fett

17 g

Kohlenhydrate

70 g

Eiweiss

10 g

En Guete!

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