Felchen nach Nyoner Art

Felchen nach Nyoner Art

Felchen nach Nyoner Art - eine Spezialität vom Genfersee, sie mundet am besten mit Salzkartoffeln
 
ca. 40Min.ca. 40Min.
4 Personen4 Personen
 

Zubereitung

1 EL Bratbutter
2 Scheiben Weissbrot, in Würfeli
1 dl Milch
4 Felchen (ca. 1,8 kg), innen und aussen kalt abgespült, trocken getupft
1.5 TL Salz
3 EL Mehl
3 EL Bratbutter
50 g Butter
2 EL Haselnüsse, gehackt
1 dl Weisswein (z. B. Saint Saphorin AOC Terre Plein)
Und so wirds gemacht:
1. Bratbutter in einer weiten beschichteten Bratpfanne warm werden lassen, Brot goldgelb rösten, herausnehmen, beiseite stellen.
2. Milch in eine tiefe Platte geben. Fische innen und aussen salzen, in der Milch wenden, mit Mehl bestäuben.
3. Bratbutter in derselben Pfanne heiss werden lassen, Fische portionenweise bei mittlerer Hitze beidseitig je ca. 5 Min. braten, warm stellen.
4. Butter in derselben Pfanne warm werden lassen, Haselnüsse kurz rösten. Wein dazugiessen. Mit den Fischen anrichten, mit beiseite gestellten Brotwürfeli bestreuen.
Dazu passen: 
Salzkartoffeln.

Service

Nährwert pro Person:
  • 529 kcal
  • 33 g
  • Kh 13 g
  • 39 g

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