Schokolade-Ingwer-Mousse

Schokolade-Ingwer-Mousse

Geschmackstrends: Dass ein weisses Schokolademousse mit Ingwer aromatisiert so gut schmeckt - wussten Sie dies schon?
 
einfache Zubereitungeinfache Zubereitung
ca. 20Min.ca. 20Min.
4 Personen4 Personen
 

Zubereitung

2 dl Vollrahm
100 g weisse Schokolade, zerbröckelt
6 EL kandierter Ingwer 1 Esslöffel in Würfeli, beiseite gestellt, Rest fein gehackt
Und so wirds gemacht:
Rahm und Schokolade in einer dünnwandigen Schüssel über das nur leicht siedende Wasserbad hängen, sie darf das Wasser nicht berühren. Rühren, bis die Schokolade geschmolzen ist. Ingwer darunterrühren, ca. 5 Std. kühl stellen. Masse mit den Schwingbesen des Handrührgeräts aufschlagen, in einen Spritzsack mit gezackter Tülle (ca. 1 cm Ø) geben, in Gläser spritzen, mit beiseite gestellten Ingwerwürfeli verzieren.

Service

Nährwert pro Person:
  • 347 kcal
  • 26 g
  • Kh 24 g
  • 3 g

Kundenbewertung für dieses Rezept