Löwenzahnsalat mit Speck und Frischkäse

Löwenzahnsalat mit Speck und Frischkäse

Gebleichter Löwenzahn ist im Frühling immer wieder ein köstlicher Salat.
 
einfache Zubereitungeinfache Zubereitung
ca. 15Min.ca. 15Min.
4 Personen4 Personen
 

Zubereitung

1 Limette
2 EL Apfelessig
3 EL Rapsöl
2 EL Akazienhonig
Salz
Pfeffer
250 g Löwenzahn
150 g Ziegenfrischkäse (z.B.Chavroux)
8 Tranchen Bratspeck
Und so wirds gemacht:
1. Limette heiss abspülen, Saft auspressen. Saft, Essig, Öl und Honig verrühren, würzen, beiseite stellen.
2. Salat in Stücke schneiden, auf Tellern anrichten. Frischkäse in 12 Scheiben schneiden.
3. Speck anbraten, herausnehmen. Frischkäse nur noch heiss werden lassen, wenden. Mit dem Speck auf dem Salat verteilen, mit Sauce beträufeln.

Service

Nährwert pro Person:
  • 338 kcal
  • 26 g
  • Kh 16 g
  • 11 g

Kundenbewertung für dieses Rezept