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Ricotta-Gnocchi mit Cicorino rosso

Selber gemachte Ricotta-Gnocchi schmecken einfach wunderbar.

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Vor- und Zubereiten
25 min
Nährwerte pro Portion (1/4)
515 kcal
Umweltverträglich
Umweltverträglichkeitsskala: 4 von 5
vegetarisch
Ricotta-Gnocchi mit Cicorino rosso

Green Betty
Genuss mit Zukunft

Mit dem einfachen Punktesystem erkennst du auf einen Blick, wie umweltfreundlich dein Rezept ist.

Umweltverträglichkeitsskala: 5 von 5sehr hohe UmweltverträglichkeitUmweltverträglichkeitsskala: 4 von 5hohe UmweltverträglichkeitUmweltverträglichkeitsskala: 3 von 5mittlere UmweltverträglichkeitUmweltverträglichkeitsskala: 2 von 5geringe UmweltverträglichkeitUmweltverträglichkeitsskala: 1 von 5sehr geringe Umweltverträglichkeit

Dabei wird auch die Saisonalität der Zutaten berücksichtigt, weshalb sich die Skala monatlich ändern kann. Sie berechnet die Umweltbelastungspunkte deines Rezepts auf Basis der Ökobilanz und fasst zentrale Faktoren zusammen, wie zB. Treibhausgase, Wasser- und Energieverbrauch sowie Rohstoffknappheit.

Zutaten

Ricotta
NaN g
Mehl
NaN g
Eier
NaN 
Salz
NaN TL
Pfeffer
wenig 
Schnittlauch
NaN Bund
Salzwasser, siedend
 
Cicorino rosso
NaN g
Rapsöl
NaN EL
Aceto balsamico bianco
NaN EL
Salz
 
Pfeffer
 

Und so wird’s gemacht

  1. Ricotta
    NaN g
    Mehl
    NaN g
    Eier
    NaN 
    Salz
    NaN TL
    Pfeffer
    wenig 
    Schnittlauch
    NaN Bund

    Ricotta, Mehl und Eier verrühren, würzen. Schnittlauch fein schneiden, beigeben, mischen.

  2. Salzwasser, siedend
     

    Mit 2 Löffeln Klösse abstechen, ins knapp siedende Salzwasser geben, ca. 5 Min. unter dem Siedepunkt ziehen lassen. Herausnehmen, abtropfen, auf Teller verteilen.

  3. Cicorino rosso
    NaN g
    Rapsöl
    NaN EL
    Aceto balsamico bianco
    NaN EL
    Salz
     
    Pfeffer
     

    Cicorino in Streifen schneiden, auf Gnocchi verteilen, Öl und Aceto verrühren, würzen, darüberträufeln.

Nährwerte

pro Portion (1/4)

Energie

515 kcal

Fett

28 g

Kohlenhydrate

37 g

Eiweiss

27 g

En Guete!

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