Pudding Belle-Hélène

Pudding Belle-Hélène

Ein Schokolade-Pudding für Ihren Combi-Steamer!
 
einfache Zubereitungeinfache Zubereitung
ca. 30Min.ca. 30Min.
4 Personen4 Personen
 

Zubereitung

2 dl Rahm
1 dl Milch
150 g dunkle Schokolade  zerbröckelt
3 Eigelbe
3 EL Zucker
Und so wirds gemacht:
1. Rahm und Milch aufkochen, Hitze reduzieren, Flüssigkeit ca. 10 Min. köcheln, Pfanne von der Platte nehmen.
2. Schokolade beigeben, rühren, bis sie geschmolzen ist.
3. Eigelbe und Zucker in einer Schüssel rühren, bis die Masse hell ist. Schokolademasse langsam darunterrühren, in die vorbereiteten Förmchen füllen, mit Klarsichtfolie zudecken, in eine Lochschale stellen.
Garen im Combi-Steamer: Ab Erreichen der Temperatur von 90 Grad ca. 18 Min. dämpfen, ca. 5 Min. im ausgeschalteten Gerät ziehen lassen. Herausnehmen, auskühlen, ca. 2 Std. kühl stellen.
3 Birnen (z.B. Gute Luise), geschält, längs halbiert, entkernt
Und so wirds gemacht:
Birnenhälften vierteln, in einer Lochschale verteilen.
Garen im Combi-Steamer: Ab Erreichen der Temperatur von 90 Grad ca. 3 Min. knapp weich garen, herausnehmen.
Form: 
Für 4 Förmchen von je ca. 1,5 dl, gefettet, gezuckert
Servieren: 
Pudding mit einer Messerspitze sorgfältig vom Förmchenrand lösen, Förmchen kurz in heisses Wasser tauchen, Pudding auf Teller stürzen, mit Birnenschnitzen anrichten.
Hinweis: 
lässt sich auch im Wasserbad garen. Förmchen auf einen Lappen in eine ofenfeste Form stellen. Siedendes Wasser bis 2/3 Höhe der Förmchen einfüllen, ca. 35 Min. in der Mitte des auf 160 Grad vorgeheizten Ofens garen. Herausnehmen, auskühlen, ca. 2 Std. zugedeckt kühl stellen.

Service

Nährwert pro Person:
  • 517 kcal
  • 35 g
  • Kh 44 g
  • 6 g

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