Pudding Belle-Hélène

Pudding Belle-Hélène

Ein Schokolade-Pudding für Ihren Combi-Steamer!

einfache Zubereitung
Vor- und zubereiten: ca. 30 Min.
4 Personen
Nährwert pro Person:
kcal
517
F
35g
Kh
44g
E
6g

Und so wirds gemacht:

  • Rahm und Milch aufkochen, Hitze reduzieren, Flüssigkeit ca. 10 Min. köcheln, Pfanne von der Platte nehmen.
  • Schokolade beigeben, rühren, bis sie geschmolzen ist.
  • Eigelbe und Zucker in einer Schüssel rühren, bis die Masse hell ist. Schokolademasse langsam darunterrühren, in die vorbereiteten Förmchen füllen, mit Klarsichtfolie zudecken, in eine Lochschale stellen.
  • Garen im Combi-Steamer: Ab Erreichen der Temperatur von 90 Grad ca. 18 Min. dämpfen, ca. 5 Min. im ausgeschalteten Gerät ziehen lassen. Herausnehmen, auskühlen, ca. 2 Std. kühl stellen.
  • Birnenhälften vierteln, in einer Lochschale verteilen.
  • Garen im Combi-Steamer: Ab Erreichen der Temperatur von 90 Grad ca. 3 Min. knapp weich garen, herausnehmen.

Zusatzinformationen

  • Form: Für 4 Förmchen von je ca. 1,5 dl, gefettet, gezuckert
  • Servieren: Pudding mit einer Messerspitze sorgfältig vom Förmchenrand lösen, Förmchen kurz in heisses Wasser tauchen, Pudding auf Teller stürzen, mit Birnenschnitzen anrichten.
  • Hinweis: lässt sich auch im Wasserbad garen. Förmchen auf einen Lappen in eine ofenfeste Form stellen. Siedendes Wasser bis 2/3 Höhe der Förmchen einfüllen, ca. 35 Min. in der Mitte des auf 160 Grad vorgeheizten Ofens garen. Herausnehmen, auskühlen, ca. 2 Std. zugedeckt kühl stellen.

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