Pudding Belle-Hélène

Pudding Belle-Hélène

Ein Schokolade-Pudding für Ihren Combi-Steamer!

einfache Zubereitung
Vor- und zubereiten: ca. 30 Min.

Und so wirds gemacht:

  • Rahm und Milch aufkochen, Hitze reduzieren, Flüssigkeit ca. 10 Min. köcheln, Pfanne von der Platte nehmen.
  • Schokolade beigeben, rühren, bis sie geschmolzen ist.
  • Eigelbe und Zucker in einer Schüssel rühren, bis die Masse hell ist. Schokolademasse langsam darunterrühren, in die vorbereiteten Förmchen füllen, mit Klarsichtfolie zudecken, in eine Lochschale stellen.

    Ab Erreichen der Temperatur von 90 Grad ca. 18 Min. dämpfen, ca. 5 Min. im ausgeschalteten Gerät ziehen lassen. Herausnehmen, auskühlen, ca. 2 Std. kühl stellen.

  • Birnenhälften vierteln, in einer Lochschale verteilen.

    Ab Erreichen der Temperatur von 90 Grad ca. 3 Min. knapp weich garen, herausnehmen.

Nährwert pro Person:
kcal
517
F
35g
Kh
44g
E
6g

Zusatzinformationen

  • Form: Für 4 Förmchen von je ca. 1,5 dl, gefettet, gezuckert
  • Servieren: Pudding mit einer Messerspitze sorgfältig vom Förmchenrand lösen, Förmchen kurz in heisses Wasser tauchen, Pudding auf Teller stürzen, mit Birnenschnitzen anrichten.
  • Hinweis: lässt sich auch im Wasserbad garen. Förmchen auf einen Lappen in eine ofenfeste Form stellen. Siedendes Wasser bis 2/3 Höhe der Förmchen einfüllen, ca. 35 Min. in der Mitte des auf 160 Grad vorgeheizten Ofens garen. Herausnehmen, auskühlen, ca. 2 Std. zugedeckt kühl stellen.

Bewertungen

    Betty Bossi entwickelt alle Rezepte mit Miele Geräten Miele Elektrogeräte