Pudding Belle-Hélène
Ein Schokolade-Pudding für Ihren Combi-Steamer!
Und so wirds gemacht:
- Rahm und Milch aufkochen, Hitze reduzieren, Flüssigkeit ca. 10 Min. köcheln, Pfanne von der Platte nehmen.
- Schokolade beigeben, rühren, bis sie geschmolzen ist.
Eigelbe und Zucker in einer Schüssel rühren, bis die Masse hell ist. Schokolademasse langsam darunterrühren, in die vorbereiteten Förmchen füllen, mit Klarsichtfolie zudecken, in eine Lochschale stellen.
Ab Erreichen der Temperatur von 90 Grad ca. 18 Min. dämpfen, ca. 5 Min. im ausgeschalteten Gerät ziehen lassen. Herausnehmen, auskühlen, ca. 2 Std. kühl stellen.
Birnenhälften vierteln, in einer Lochschale verteilen.
Ab Erreichen der Temperatur von 90 Grad ca. 3 Min. knapp weich garen, herausnehmen.
Zusatzinformationen
- Form: Für 4 Förmchen von je ca. 1,5 dl, gefettet, gezuckert
- Servieren: Pudding mit einer Messerspitze sorgfältig vom Förmchenrand lösen, Förmchen kurz in heisses Wasser tauchen, Pudding auf Teller stürzen, mit Birnenschnitzen anrichten.
- Hinweis: lässt sich auch im Wasserbad garen. Förmchen auf einen Lappen in eine ofenfeste Form stellen. Siedendes Wasser bis 2/3 Höhe der Förmchen einfüllen, ca. 35 Min. in der Mitte des auf 160 Grad vorgeheizten Ofens garen. Herausnehmen, auskühlen, ca. 2 Std. zugedeckt kühl stellen.
Bewertungen
Bewertungen ansehen