Sesam-Fladenbrot

Sesam-Fladenbrot

Ein Fladenbrot passt zu Grilladen, griechischen/orientalischen/asiatischen Gerichten sehr gut.
 
einfache Zubereitungeinfache Zubereitung
ca. 20Min.ca. 20Min.
8 Personen8 Personen
 

Zubereitung

500 g Weissmehl
0.5 Würfel Hefe (ca. 20g), zerbröckelt
1.5 TL Salz
2.5 dl Wasser
0.5 dl Sesamöl
1 EL Sesamöl
2 EL Sesam, geröstet
Und so wirds gemacht:
1. Mehl, Hefe und Salz in einer Schüssel mischen.
2. Wasser und Öl dazugiessen, zu einem weichen, glatten Teig kneten. Zugedeckt bei Raumtemperatur ca. 15 Min. aufs Doppelte aufgehen lassen.
3. Teig zu 8 gleich grossen Kugeln formen. Auf wenig Mehl dünn auswallen. Auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. Mit Sesamöl bestreichen, Sesam darüberstreuen.
Backen: 
ca. 12 Min. in der Mitte des auf 180 Grad vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, auf einem Gitter auskühlen.
Dazu passt: 
Tzatzikisauce.

Service

Nährwert pro Stück:
  • 292 kcal
  • 9 g
  • Kh 44 g
  • 8 g

Kundenbewertung für dieses Rezept