Poulet vom Grill

Poulet vom Grill

Ein ganzes Poulet vom Grill lässt sich das ganze Jahr draussen grillieren.
 
ca. 15Min.ca. 15Min.
4 Personen4 Personen
 

Zubereitung

1 Poulet (ca. 1,2kg)
1.5 TL Salz
1 TL Paprika
1 TL Rosmarin, fein geschnitten
1 TL Thymianblättchen
wenig Pfeffer
1 unbehandelte Zitrone, halbiert
1.5 dl Bier
Und so wirds gemacht:
1. Poulet innen und aussen kalt abspülen, trocken tupfen.
2. Salz und alle Zutaten bis und mit Pfeffer mischen, Poulet mit der Würzmischung innen und aussen würzen.
3. Zitronenhälften in den Bauch des Poulets stecken.
Grillieren auf dem Holzkohlen, Gasoder Elektrogrill: 
Poulet rundum ca. 1 Std. über mittelstarker Glut/auf mittlerer Stufe grillieren. Poulet ab der Hälfte der Grillierzeit 2–3-mal mit dem Bier beträufeln.
Garprobe: 
Pouletschenkel mit einer Nadel anstechen. Der austretende Saft muss klar sein.

Service

Nährwert pro Person:
  • 300 kcal
  • 16 g
  • Kh 1 g
  • 29 g

Kundenbewertung für dieses Rezept