Pistazienglace mit Krokant

Pistazienglace mit Krokant

Lieben Sie auch Pistache-Glace aus der eigenen Gelateria?
 
ca. 40Min.ca. 40Min.
4 Personen4 Personen
 

Zubereitung

Glace

3 dl Wasser
150 g Zucker
100 g ungesalzene, geschälte Pistazien
1 TL Zitronensaft
2 dl Vollrahm, steif geschlagen
Und so wirds gemacht:
1. Wasser und Zucker in einer Pfanne aufkochen, Hitze reduzieren, ca. 15 Min. köcheln, Pfanne von der Platte nehmen, auskühlen.
2. Pistazien mit dem Zuckersirup und dem Zitronensaft pürieren. Schlagrahm darunterziehen, in eine weite Chromstahlschüssel geben, Masse ca. 4 Std. gefrieren, dabei 3-mal durchrühren.

Krokant

100 g Zucker
3 EL Wasser
20 g Butter
50 g ungesalzene, geschälte Pistazien, grob gehackt
Und so wirds gemacht:
Zucker und Wasser in einer weiten Pfanne ohne Rühren aufkochen. Hitze reduzieren, unter gelegentlichem Hin-und-her-Bewegen der Pfanne köcheln, bis ein hellbrauner Caramel entsteht. Butter und Pistazien beigeben, mischen. Sofort auf ein Backpapier ausstreichen, auskühlen, in Stücke brechen.
Form: 
Für 4 Schälchen, im Tiefkühler
Servieren: 
Mit einem Glaceportionierer Kugeln ausstechen, in den kalten Schälchen anrichten, mit Krokant servieren.

Service

Nährwert pro Person:
  • 672 kcal
  • 69 g
  • Kh 41 g
  • 8 g

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