Betty Bossi - zur Startseite

Werbung

Aprikosenkompott mit Jersey Blue

Käseliebhaber werden bei diesem Dessert mit einer Kombination aus Aprikosenkompott und Jersey Blue verwöhnt.

Werbung

Vor- und Zubereiten
50 min
Nährwerte pro Portion (1/4)
344 kcal
glutenfrei
Aprikosenkompott mit Jersey Blue

Green Betty
Genuss mit Zukunft

Mit dem einfachen Punktesystem erkennst du auf einen Blick, wie umweltfreundlich dein Rezept ist.

Umweltverträglichkeitsskala: 5 von 5sehr hohe UmweltverträglichkeitUmweltverträglichkeitsskala: 4 von 5hohe UmweltverträglichkeitUmweltverträglichkeitsskala: 3 von 5mittlere UmweltverträglichkeitUmweltverträglichkeitsskala: 2 von 5geringe UmweltverträglichkeitUmweltverträglichkeitsskala: 1 von 5sehr geringe Umweltverträglichkeit

Dabei wird auch die Saisonalität der Zutaten berücksichtigt, weshalb sich die Skala monatlich ändern kann. Sie berechnet die Umweltbelastungspunkte deines Rezepts auf Basis der Ökobilanz und fasst zentrale Faktoren zusammen, wie zB. Treibhausgase, Wasser- und Energieverbrauch sowie Rohstoffknappheit.

Zutaten

Weisswein (z. B. Petite Arvine)
NaN dl
süsse Dörraprikosen, in Würfeli
NaN g
Zucker
NaN EL
Blauschimmelkäse (z.B. Jersey Blue), in Stücken
NaN g

Und so wird’s gemacht

  1. Weisswein (z. B. Petite Arvine)
    NaN dl
    süsse Dörraprikosen, in Würfeli
    NaN g
    Zucker
    NaN EL

    Wein mit Aprikosen und Zucker aufkochen, Hitze reduzieren, ca. 10 Min. einköcheln.

  2. Blauschimmelkäse (z.B. Jersey Blue), in Stücken
    NaN g

    Käse auf Tellern anrichten, mit Aprikosenkompott servieren.

Nährwerte

pro Portion (1/4)

Energie

344 kcal

Fett

15 g

Kohlenhydrate

34 g

Eiweiss

14 g

En Guete!

Werbung

Passwort vergessen?

Gib bitte deine E-Mail Adresse ein und klicke auf “Passwort zurücksetzen”. In den nächsten Minuten erhältst du per E-Mail einen Link. Mit diesem Link kannst du ein neues Passwort erstellen.

Falls du deine E-Mail Adresse geändert hast, melde dich bitte beim Kundenservice +41(0) 44 209 19 29 (CH-Festnetztarif)