Bärlauch-Gnocchi an Zitronenrahmsauce

Bärlauch-Gnocchi an Zitronenrahmsauce

Muntermacher Bärlauch: Diese Bärlauchgnocchi werden garniert mit frittierten Bärlauchblättern.

Vor- und zubereiten: ca. 90 Min.
4 Personen
vegetarisch
Nährwert pro Person:
kcal
550
F
26g
Kh
61g
E
15g

Und so wirds gemacht:

  • Kartoffeln durchs Passe-vite in eine Schüssel treiben, etwas abkühlen. Mehl beigeben, mischen. Bärlauch mit dem Ricotta und dem Ei pürieren, beigeben, würzen, von Hand mischen. Die Masse sollte noch feucht sein, aber nicht mehr an den Händen kleben, evtl. etwas Mehl beigeben.
  • Masse auf wenig Mehl zu 4 Rollen von je ca. 2 cm Ø formen. Rollen in ca. 2 cm lange Stücke schneiden, diese mit dem Daumen über die Zinken einer Gabel rollen, sodass ein Rillenmuster entsteht. Gnocchi auf ein bemehltes Tuch legen.
  • Ofen auf 60 Grad vorheizen, Schüssel und Teller vorwärmen.
  • Gnocchi portionenweise im leicht siedenden Salzwasser ca. 6 Min. ziehen lassen, bis sie an die Oberfläche steigen. Mit einer Schaumkelle herausnehmen, abtropfen, Öl beigeben, warm stellen.
  • Zitronensauce: Butter in einer Pfanne warm werden lassen. Schalotte andämpfen, Zitronenschale, -saft und Rahm dazugiessen, ca. 10 Min. köcheln. Käse darunterrühren, würzen.
  • Frittierte Bärlauchblätter (Garnitur): Eine kleine Pfanne ca. 3 cm hoch mit Öl füllen, auf ca. 175 Grad erhitzen. Bärlauchblätter portionenweise mit einer Schaumkelle hineingeben, ca. 10 Sek. frittieren, herausnehmen, auf Haushaltpapier abtropfen.
  • Gnocchi auf den Tellern verteilen, Zitronensauce darüberträufeln, mit den Bärlauchblättern garnieren.

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