Popcorn-Crumble-Kuchen

Popcorn-Crumble-Kuchen

Von diesem Streuselkuchen wird kein Krümel übrig bleiben.

Vor- und zubereiten: ca. 45 Min.
Backen: ca. 1 Std.
Kühl stellen: ca. 30 Min.

Und so wirds gemacht:

  • Mürbeteig: Mehl, Zucker und Salz in einer Schüssel mischen. Butter beigeben, von Hand zu einer gleichmässig krümeligen Masse verreiben. Eigelb beigeben, rasch zu einem weichen Teig zusammenfügen, nicht kneten. Teig in die vorbereitete Form verteilen, gut andrücken, dicht einstechen, ca. 30 Min. kühl stellen.
  • Milch mit Zucker, Vanillesamen und Salz aufkochen, Hitze reduzieren. Mais einrühren, unter Rühren bei kleiner Hitze ca. 2 Min. köcheln. Pfanne von der Platte nehmen, Schokolade beigeben, schmelzen, etwas abkühlen.
  • Ei und Eiweiss unter die Masse rühren, auf dem Teig verteilen.

    Backen: ca. 1 Std. in der unteren Hälfte des auf 160 Grad vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, auf einem Gitter auskühlen, aus der Form nehmen.

  • Kuchenglasur auf dem Kuchen verteilen, Popcorn und Erdnüssli darauf verteilen.
Nährwert pro Stück (1/18):
kcal
235
F
12g
Kh
27g
E
4g

Zusatzinformationen

  • Form: Für eine Springform von ca. 24 cm Ø, Boden mit Backpapier belegt, Rand gefettet
  • Haltbarkeit: in Folie eingepackt ca. 3 Tage.

Bewertungen

    Zu diesem Rezept passt:

    Betty Bossi entwickelt alle Rezepte mit Miele Geräten Miele Elektrogeräte