Bananencake

Bananencake

Bananencake - Bananen müssen reif sein, ein Schuss Rum gehört auch rein!
 
ca. 30Min.ca. 30Min.
4 Personen4 Personen
 

Zubereitung

100 g Rosinen
1 EL Rum
100 g Butter
175 g Zucker
2 Eier
0.25 TL Salz
1 Zitrone, nur abgeriebene Schale
400 g reife Bananen, in Stücken
1 EL Zitronensaft
150 g Baumnüsse, grob gehackt
4 EL Milch
300 g Mehl
1.5 TL Backpulver
Und so wirds gemacht:
1. Rosinen und Rum mischen, zugedeckt ca. 25 Min. marinieren. Cakeform mit Backpapier auslegen.
2. Butter weich rühren. Zucker, Eier, Salz und Zitronenschale beifügen, rühren, bis die Masse hell ist. Die Bananen mit einer Gabel fein zerdrücken, sofort mit dem Zitronensaft mischen, unter die Masse rühren. Rosinen, Baumnüsse und Milch zugeben. Mehl und Backpulver mischen, unter die Masse rühren, in die vorbereitete Form füllen.
Form: 
für eine Cakeform von ca. 30cm
Backen: 
Ca. 70 Min. auf der untersten Rille des auf 180 Grad vorgeheizten Ofens. Leicht abkühlen, aus der Form nehmen, auf einem Gitter auskühlen.

Service

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