Schweinshaxen

Schweinshaxen

Schweinshaxen - ein deftiges Gericht für Heisshungrige!

Vor- und zubereiten: ca. 15 Min.
Braten im Ofen: ca. 35 Min.
Grillieren: ca. 20 Min.

Und so wirds gemacht:

  • Vorbereiten: Die Schwarte der Haxen mit einem Messer ringsum rhombenförmig einschneiden, ins Bratgeschirr legen, würzen.
  • Braten: Ca. 10 Min. in der Mitte des auf 240 Grad vorgeheizten Ofens unter gelegentlichem Wenden anbraten. Zwiebeln, Knoblauch, Rüebli und Rosmarin dazugeben, ca. 5 Min. mitbraten.
  • Hitze auf 180 Grad reduzieren, Bouillon und 2/3 des Biers dazugiessen, ca. 20 Min. weiterbraten. Haxen ab und zu mit der Bratflüssigkeit übergiessen. Herausnehmen, in ein mit Alufolie belegtes kleines Backblech legen.
  • Grillieren: Hitze auf 250 Grad erhöhen oder Grill einschalten. Haxen ca. 20 Min. knusprig braten, dabei häufig mit restlichem Bier bestreichen.

Zusatzinformationen

  • Dazu passt: In Essig eingelegte Gurken, Schalotten,Maiskölbchen, Senffrüchte, Senf, Bürli, Gschwellti.
  • Tipps: Haxen am Vortag kochen. Statt gekochte Haxen gesalzene Schweinswädli verwenden. Diese ca. 30 Min. in ungesalzenem Wasser vorkochen.

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