Ziegenkäse auf Blattsalat

Ziegenkäse auf Blattsalat

Ziegenkäse auf Blattsalat (Vegi) - im Marinieren liegt die Kunst, probieren Sie es aus!
 
ca. 15Min.ca. 15Min.
4 Personen4 Personen
vegetarischvegetarisch
 

Zubereitung

2 kleine Ziegen-Frischkäse (je ca. 80g)
ca. 0.5 dl Olivenöl
0.25 TL gemischter Pfeffer aus der Mühle
2 kleine Lorbeerblätter
100 g gemischter Blattsalat (z.B. gebleichter Löwenzahn, Portulak)
2 EL Aceto balsamico bianco
2 EL Gemüsebouillon
0.25 TL Meersalz
gemischter Pfeffer aus der Mühle
Und so wirds gemacht:
1. Käse quer halbieren, in eine ofenfeste Form legen, Öl und Gewürze darauf verteilen, zugedeckt ca. 1 Tag im Kühlschrank marinieren.
2. Kurz vor dem Servieren Käse mit der Marinade in der Mitte des auf 100 Grad vorgeheizten Ofens ca. 5 Min. warm werden lassen.
3. Salat auf Teller verteilen. Aceto und Bouillon mit dem warmen Öl des eingelegten Käses verrühren, Sauce würzen, über den Salat träufeln. Käse darauf anrichten.

Service

Nährwert pro Person:
  • 196 kcal
  • 19 g
  • Kh 2 g
  • 5 g

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