
Lammrack mit Kräutern
Ein Prachtstück für Lammliebhaber! Dank der Niedergarmethode unglaublich zart und superpraktisch auch für Gäste.
Und so wirds gemacht:
- Alle Zutaten bis und mit Kräutern mischen, Fleisch damit bestreichen, zugedeckt bei Raumtemperatur ca. 2 Std. marinieren.
Ofen auf 80 Grad vorheizen, eine grosse Platte und Teller vorwärmen.
Öl in einer Bratpfanne heiss werden lassen. Die Marinade abstreifen, Fleisch mit der Fettseite nach unten ca. 2 Min. anbraten, wenden, ca. 2 Min. weiterbraten. Fleisch auf die vorgewärmte Platte legen, würzen. Senf und Kräuter mischen, Fleisch damit bestreichen, Fleischthermometer einstecken.
Niedergaren: 1 1/2–2 Std. im vorgeheizten Ofen. Die Kerntemperatur soll ca. 55 Grad betragen. Die Lammracks können anschliessend bei 60 Grad bis zu 30 Min. warm gehalten werden.
- Fond und Wein aufkochen, Hitze reduzieren, ca. 5 Min. köcheln. Kräuter beigeben, nur noch heiss werden lassen, Sauce würzen.
Zusatzinformationen
- Servieren: Lammracks tranchieren, auf den vorgewärmten Tellern anrichten, Sauce dazu servieren.
- Dazu passt: Gemüsepolenta. Polenta mit 300 g grobem Mais (Bramata) zubereiten.2 Päckli Gemüsemischung (z. B. Brunoise Classic) beigeben.
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