Betty Bossi - zur Startseite

Werbung

Pikantes Clafoutis mit Kapernäpfeln

Pikantes Clafoutis mit Kapernäpfeln - schmeckt im Plättli so gut wie’s klingt!

Werbung

Vor- und Zubereiten
30 min
Backen
25 min
Nährwerte pro Portion (1/4)
168 kcal
Umweltverträglich
Umweltverträglichkeitsskala: 5 von 5
vegetarischglutenfrei
Pikantes Clafoutis mit Kapernäpfeln

Green Betty
Genuss mit Zukunft

Mit dem einfachen Punktesystem erkennst du auf einen Blick, wie umweltfreundlich dein Rezept ist.

Umweltverträglichkeitsskala: 5 von 5sehr hohe UmweltverträglichkeitUmweltverträglichkeitsskala: 4 von 5hohe UmweltverträglichkeitUmweltverträglichkeitsskala: 3 von 5mittlere UmweltverträglichkeitUmweltverträglichkeitsskala: 2 von 5geringe UmweltverträglichkeitUmweltverträglichkeitsskala: 1 von 5sehr geringe Umweltverträglichkeit

Dabei wird auch die Saisonalität der Zutaten berücksichtigt, weshalb sich die Skala monatlich ändern kann. Sie berechnet die Umweltbelastungspunkte deines Rezepts auf Basis der Ökobilanz und fasst zentrale Faktoren zusammen, wie zB. Treibhausgase, Wasser- und Energieverbrauch sowie Rohstoffknappheit.

Zutaten

frische Eier
NaN 
frisches Eigelb
NaN 
Milch
NaN dl
Rahmquark
NaN g
Knoblauchzehe, gepresst
NaN 
gemischte Kräuter (z. B. Rosmarin,Thymian), fein gehackt
NaN EL
Salz
NaN TL
Pfeffer aus der Mühle
wenig 
frisches Eiweiss
NaN 
Salz
NaN Prise
Kapernäpfel
NaN g

Und so wird’s gemacht

  1. frische Eier
    NaN 
    frisches Eigelb
    NaN 
    Milch
    NaN dl
    Rahmquark
    NaN g
    Knoblauchzehe, gepresst
    NaN 
    gemischte Kräuter (z. B. Rosmarin,Thymian), fein gehackt
    NaN EL
    Salz
    NaN TL
    Pfeffer aus der Mühle
    wenig 

    Eier, Eigelb, Milch und Rahmquark gut verrühren. Knoblauch und Kräuter darunter mischen, mit 1/4 Teelöffel Salz und wenig Pfeffer aus der Mühle würzen.

  2. frisches Eiweiss
    NaN 
    Salz
    NaN Prise

    Eiweiss mit 1 Prise Salz steif schlagen, sorgfältig unter die Masse ziehen, diese in die vorbereiteten Plättli verteilen.

  3. Kapernäpfel
    NaN g

Hinweise

Backen: 15 Min. in der Mitte des auf 200 Grad vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, Kapernäpfel darauf verteilen, ca. 10 Min. fertig backen.

Nährwerte

pro Portion (1/4)

Energie

168 kcal

Fett

12 g

Kohlenhydrate

4 g

Eiweiss

11 g

En Guete!

Werbung

Passwort vergessen?

Gib bitte deine E-Mail Adresse ein und klicke auf “Passwort zurücksetzen”. In den nächsten Minuten erhältst du per E-Mail einen Link. Mit diesem Link kannst du ein neues Passwort erstellen.

Falls du deine E-Mail Adresse geändert hast, melde dich bitte beim Kundenservice +41(0) 44 209 19 29 (CH-Festnetztarif)