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Krawättli-Gratin

Auch ein knuspriger Teigwarengratin mit viel Käse kann ein leichtes Vergnügen sein. Ausprobieren!

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Vor- und Zubereiten
30 min
Gratinieren
25 min
Nährwerte pro Portion (1/4)
332 kcal
Umweltverträglich
Umweltverträglichkeitsskala: 4 von 5
vegetarisch
Krawättli-Gratin

Green Betty
Genuss mit Zukunft

Mit dem einfachen Punktesystem erkennst du auf einen Blick, wie umweltfreundlich dein Rezept ist.

Umweltverträglichkeitsskala: 5 von 5sehr hohe UmweltverträglichkeitUmweltverträglichkeitsskala: 4 von 5hohe UmweltverträglichkeitUmweltverträglichkeitsskala: 3 von 5mittlere UmweltverträglichkeitUmweltverträglichkeitsskala: 2 von 5geringe UmweltverträglichkeitUmweltverträglichkeitsskala: 1 von 5sehr geringe Umweltverträglichkeit

Dabei wird auch die Saisonalität der Zutaten berücksichtigt, weshalb sich die Skala monatlich ändern kann. Sie berechnet die Umweltbelastungspunkte deines Rezepts auf Basis der Ökobilanz und fasst zentrale Faktoren zusammen, wie zB. Treibhausgase, Wasser- und Energieverbrauch sowie Rohstoffknappheit.

Zutaten

Teigwaren (z. B. Krawättli)
NaN g
Salzwasser, siedend
 
Olivenöl
wenig 
Stangensellerie, in feinen Scheiben
NaN g
Gemüsebouillon
NaN dl
grobkörniger Senf
NaN EL
Hüttenkäse
NaN g
Salz, Pfeffer, nach Bedarf
 

Und so wird’s gemacht

  1. Teigwaren (z. B. Krawättli)
    NaN g
    Salzwasser, siedend
     

    Teigwaren «al dente» kochen, abtropfen.

  2. Olivenöl
    wenig 
    Stangensellerie, in feinen Scheiben
    NaN g
    Gemüsebouillon
    NaN dl

    Olivenöl warm werden lassen, Stangensellerie kurz andämpfen. Bouillon dazugiessen, aufkochen, zugedeckt bei kleiner Hitze ca. 15 Min. knapp weich köcheln.

  3. grobkörniger Senf
    NaN EL
    Hüttenkäse
    NaN g
    Salz, Pfeffer, nach Bedarf
     

    Pfanne von der Platte nehmen, Senf und Hüttenkäse daruntermischen, Gemüse würzen. Die Hälfte der Masse mit den Teigwaren mischen, in die Form geben. Die restliche Masse darauf verteilen.

Hinweise

Form: Für eine weite ofenfeste Form von ca. 2 Litern

Gratinieren: ca. 25 Min. in der Mitte des auf 220 Grad vorgeheizten Ofens.

Nährwerte

pro Portion (1/4)

Energie

332 kcal

Fett

7 g

Kohlenhydrate

47 g

Eiweiss

19 g

En Guete!

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