Salat-Rollen

Salat-Rollen

In diesen handlichen Salat mit Landjäger, Rüebli und Brot beissen Kinder gerne rein.
 
einfache Zubereitungeinfache Zubereitung
ca. 20Min.ca. 20Min.
4 Personen4 Personen
 

Zubereitung

Salatsauce

1 EL Zitronensaft
2 EL Öl
1 EL Mayonnaise
0.5 EL Ketchup
Salz, Pfeffer, nach Bedarf
1 Rüebli (ca. 200 g)
8 grosse Kopfsalatblätter, Blattrippen flach geschnitten
1 Scheibe Ruchbrot (ca. 50 g), längs in 4 Streifen
2 Landjäger, längs halbiert
Und so wirds gemacht:
1. Zitronensaft, Öl, Mayonnaise und Ketchup gut verrühren, Sauce würzen.
2. Rüebli längs halbieren, jede Hälfte in 4 Stängel schneiden. Je 2 Salatblätter mit der Blattrippe nach oben überlappend auf der Arbeitsfläche auslegen, je 2 Rüebli-, einen Brot- und einen Landjägerstängel in die Mitte des oberen Blattes legen, mit Salatsauce beträufeln, aufrollen.
Gewusst wie: 
Den unteren Blattrand ca. 3 cm breit einschlagen, Blatt aufrollen. Je einen Streifen Backpapier (ca. 3 x 35 cm) um die Rollen wickeln, einmal verschlaufen.

Service

Nährwert pro Person:
  • 262 kcal
  • 21 g
  • Kh 10 g
  • 8 g

Kundenbewertung für dieses Rezept