Spargelrollen

Spargelrollen

Alles auf einmal: Neben den saftigen Spargelrollen haben auf dem Blech auch noch genügend Bratkartoffeln Platz. Praktisch, praktisch!
 
ca. 40Min.ca. 40Min.
4 Personen4 Personen
 

Zubereitung

Spargeln / Kartoffeln

Salzwasser, siedend
1 kg grüne Spargeln
400 g Frühkartoffeln, längs geviertelt
1 EL Olivenöl
0.25 TL Salz
250 g Schinken (ca. 8 Tranchen)
Und so wirds gemacht:
1. Spargeln im Salzwasser je nach Dicke 4–8 Min. knapp weich kochen, abtropfen, trockentupfen.
2. Kartoffeln mit Öl und Salz mischen, auf die Hälfte eines mit Backpapier belegten Bleches legen.
3. Je drei Spargeln mit einer Tranche Schinken umwickeln, in die vorbereitete Form legen.

Guss

2 dl Milch
2 Eier
0.5 TL Salz
1 Bund Schnittlauch, fein geschnitten
Butterflöckli
Milch, Eier, Salz und Schnittlauch gut verrühren, über die Spargeln giessen, Butterflöckli auf dem Schinken verteilen. Form neben die Kartoffeln auf das Blech stellen.
Form: 
Für eine ofenfeste Form von ca. 2 1/2 Litern, gefettet
Gratinieren: 
ca. 25 Min. in der Mitte des auf 220 Grad vorgeheizten Ofens.

Service

Nährwert pro Person:
  • 355 kcal
  • 16 g
  • Kh 29 g
  • 24 g

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