Spargeln in der Folie

Spargeln in der Folie

Grüne Spargeln mit feinen Kartoffelscheiben – ganz leicht und aromatisch im eigenen Dampf gegart.

einfache Zubereitung
Vor- und zubereiten: ca. 15 Min.
Dämpfen: ca. 30 Min.
4 Personen
vegetarisch
Nährwert pro Person:
kcal
184
F
7g
Kh
25g
E
6g

Und so wirds gemacht:

  • Zwei Stück Alufolie von je ca. 45cm Länge mit der Hälfte der Kräuterbutter bestreichen, dabei rundum einen Rand von ca. 3 cm frei lassen. Eine Folie mit der gefetteten Seite nach oben ins Blech legen.
  • Kartoffeln mit Petersilie und Öl in einer Schüssel gut mischen, würzen, auf der Folie im Blech verteilen.
  • Spargeln auf die Kartoffeln legen, restliche Kräuterbutter darauf verteilen, salzen. Zweite Folie mit der gefetteten Seite nach unten darauflegen. Folienränder mehrmals gut umschlagen.

Zusatzinformationen

  • Dämpfen: ca. 30 Min. in der Mitte des auf 180 Grad vorgeheizten Ofens.
  • Tipp: Alufolienpaket in einer gelochten Schale 30 Min. bei 100 Grad auf Stufe «Gemüse» im Dampfgarer garen.
  • Gewusst warum: In der Alufolie garen die Spargeln sanft im eigenen Dampf und entwickeln dadurch ihr Aroma optimal.
  • Gewusst wie: Mit dem Spargelschäler «easy» lassen sich Spargeln blitzschnell schälen. Die Spezialklinge verhindert, dass die Schalen daran hängen bleiben.

Kommentare

    Betty Bossi entwickelt alle Rezepte mit Miele-Geräten