Spargeln in der Folie
Grüne Spargeln mit feinen Kartoffelscheiben – ganz leicht und aromatisch im eigenen Dampf gegart.
Und so wirds gemacht:
- Zwei Stück Alufolie von je ca. 45cm Länge mit der Hälfte der Kräuterbutter bestreichen, dabei rundum einen Rand von ca. 3 cm frei lassen. Eine Folie mit der gefetteten Seite nach oben ins Blech legen.
- Kartoffeln mit Petersilie und Öl in einer Schüssel gut mischen, würzen, auf der Folie im Blech verteilen.
- Spargeln auf die Kartoffeln legen, restliche Kräuterbutter darauf verteilen, salzen. Zweite Folie mit der gefetteten Seite nach unten darauflegen. Folienränder mehrmals gut umschlagen.
Zusatzinformationen
- Dämpfen: ca. 30 Min. in der Mitte des auf 180 Grad vorgeheizten Ofens.
- Tipp: Alufolienpaket in einer gelochten Schale 30 Min. bei 100 Grad auf Stufe «Gemüse» im Dampfgarer garen.
- Gewusst warum: In der Alufolie garen die Spargeln sanft im eigenen Dampf und entwickeln dadurch ihr Aroma optimal.
- Gewusst wie: Mit dem Spargelschäler «easy» lassen sich Spargeln blitzschnell schälen. Die Spezialklinge verhindert, dass die Schalen daran hängen bleiben.
Bewertungen
Bewertungen ansehen