Spargeln in der Folie

Spargeln in der Folie

Grüne Spargeln mit feinen Kartoffelscheiben – ganz leicht und aromatisch im eigenen Dampf gegart.

einfache Zubereitung
Vor- und zubereiten: ca. 15 Min.
Dämpfen: ca. 30 Min.
vegetarisch

Und so wirds gemacht:

  • Zwei Stück Alufolie von je ca. 45cm Länge mit der Hälfte der Kräuterbutter bestreichen, dabei rundum einen Rand von ca. 3 cm frei lassen. Eine Folie mit der gefetteten Seite nach oben ins Blech legen.
  • Kartoffeln mit Petersilie und Öl in einer Schüssel gut mischen, würzen, auf der Folie im Blech verteilen.
  • Spargeln auf die Kartoffeln legen, restliche Kräuterbutter darauf verteilen, salzen. Zweite Folie mit der gefetteten Seite nach unten darauflegen. Folienränder mehrmals gut umschlagen.
Nährwert pro Portion:
kcal
184
F
7g
Kh
25g
E
6g

Zusatzinformationen

  • Dämpfen: ca. 30 Min. in der Mitte des auf 180 Grad vorgeheizten Ofens.
  • Tipp: Alufolienpaket in einer gelochten Schale 30 Min. bei 100 Grad auf Stufe «Gemüse» im Dampfgarer garen.
  • Gewusst warum: In der Alufolie garen die Spargeln sanft im eigenen Dampf und entwickeln dadurch ihr Aroma optimal.
  • Gewusst wie: Mit dem Spargelschäler «easy» lassen sich Spargeln blitzschnell schälen. Die Spezialklinge verhindert, dass die Schalen daran hängen bleiben.

Bewertungen

Bewertungen ansehen
    Betty Bossi entwickelt alle Rezepte mit Miele Geräten Miele Elektrogeräte