Zwieback-Schoko-Cake
Zwieback für Schoko-Cake - viel mehr als Krankenspeise!
Und so wirds gemacht:
- Schokolade und Butter in einer dünnwandigen Schüssel über dem nur leicht siedenden Wasserbad schmelzen, glatt rühren, etwas abkühlen.
- Zucker, Salz und Eier in einer Schüssel rühren, bis die Masse heller ist. Schokolade darunterrühren.
- Mandeln und Maizena mischen, daruntermischen.
- Zwei Drittel des Teiges in die vorbereitete Form füllen, restlichen Teig mit dem Zwieback mischen, daraufgeben.
Zusatzinformationen
- Form: Für eine Cakeform von ca. 30 cm, gefettet
- Backen: ca. 1 Std. in der Mitte des auf 180 Grad vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, etwas abkühlen, aus der Form nehmen, auf einem Gitter auskühlen.
- Haltbarkeit: Gut in Folie verpackt im Kühlschrank aufbewahrt, schmeckt der Cake nach 2–3 Tagen am besten und lässt sich zudem leichter schneiden. So ist er ca. 1 Woche haltbar.
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