
Kokos Makrönli
Beliebtes Zwänzger-Stückli von anno dazumal: Grosses Kokosmakrönchen mit feuchtem Innenleben.
Und so wirds gemacht:
- Wasser und Zucker in einer kleinen Pfanne unter Rühren aufkochen.
- Eiweisse mit dem Salz sehr steif schlagen. Zucker beigeben, kurz weiterschlagen, bis der Eischnee glänzt. Heisses Zuckerwasser unter Rühren langsam dazugiessen.
- Kokosraspeln und Maizena mischen, sorgfältig mit einem Gummischaber unter den Eischnee ziehen. Masse in einen Spritzsack mit gezackter Tülle (ca. 1 cmØ) geben. Ca. 8 Makrönli mit genügend Abstand auf ein mit Backpapier belegtes Blech spritzen.
Zusatzinformationen
- Trocknen: ca. 65 Min. in der unteren Hälfte des auf 100 Grad vorgeheizten Ofens, dabei Ofentüre mit einer Holzkelle leicht offen halten. Herausnehmen, mit dem Backpapier auf ein Gitter ziehen, auskühlen.
- Haltbarkeit: in einer Dose gut verschlossen, kühl und trocken ca. 1 Woche.
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