Nussecken

Nussecken

Nussecken werden nirgends anecken - nur Lob kassieren!

Vor- und zubereiten: ca. 40 Min.
Kühl stellen: ca. 30 Min.
Backen: ca. 25 Min.
vegetarisch

Und so wirds gemacht:

  • Mehl, Salz und Zucker in einer Schüssel mischen. Butter in Stücke schneiden, beigeben, von Hand zu einer gleichmässig krümeligen Masse verreiben. Ei verklopfen, beigeben, rasch zu einem weichen Teig zusammenfügen, nicht kneten. Teig flach drücken, zugedeckt ca. 30 Min. kühl stellen.
  • Butter, Zucker, Vanillezucker und Wasser in einer Pfanne warm werden lassen, bis die Butter geschmolzen ist. Pfanne von der Platte nehmen. Nüsse grob hacken, mit den gemahlenen Nüssen unter die Butter mischen.
  • Ofen auf 180 Grad vorheizen. Teig zwischen zwei Backpapieren rechteckig (ca. 15 x 24 cm) ca. 4 mm dick auswallen, mit dem Backpapier auf ein Blech ziehen, oberes Backpapier sorgfältig entfernen. Nussmasse auf dem Teig verteilen, dabei rundum einen Rand von ca. 1 cm frei lassen.
  • Backen: ca. 25 Min. in der Mitte des Ofens. Herausnehmen, mit dem Backpapier auf ein Gitter ziehen, auskühlen.
  • Kuchenglasur nach Anleitung auf der Verpackung schmelzen. Teig in 6 Quadrate von je ca. 8 cm schneiden. Quadrate diagonal halbieren. Je 2 Ecken in die Kuchenglasur tauchen, Nussecken auf ein Backpapier legen, trocknen lassen.
Nährwert pro Stück:
kcal
322
F
24g
Kh
23g
E
4g

Zusatzinformationen

  • Ergibt 12 Stück
  • Haltbarkeit: in einer Dose gut verschlossen, kühl und trocken ca. 1 Woche.

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