Frühlingssalat

Frühlingssalat

Der vegi Frühlingssalat, ein Muntermacher nicht nur für Wintermüde!
 
ca. 20Min.ca. 20Min.
4 Personen4 Personen
vegetarischvegetarisch
 

Zubereitung

Sauce

1 TL Senf
1 EL Weissweinessig
3 EL Rapsöl
2 EL Dessert extrafin (rahmangereicherte Sauermilch)
1 TL Worcestershire-Sauce
1 kleine Knoblauchzehe gepresst
Salz, nach Bedarf
Pfeffer, nach Bedarf
Und so wirds gemacht:
Alle Zutaten in einer kleinen Schüssel gut verrühren, Sauce würzen.

Salat

1 Salatgurke, längs in ca. 3mm dicke Scheiben gehobelt
1 Kopfsalat, in Blättern
2 Bundrüebli, in feine Scheiben gehobelt
1 Bund Radiesli, in feinen Scheiben
1 Bundzwiebel mit dem Grün, in feinen Ringen
Und so wirds gemacht:
Je 2 Gurkenscheiben auf einem Teller ovalförmig aufstellen. Kopfsalat darin anrichten, restliche Zutaten darauf verteilen, Sauce darüberträufeln.

Service

Nährwert pro Person:
  • 127 kcal
  • 10 g
  • Kh 6 g
  • 2 g

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