Rhabarbercake

Rhabarbercake

Mehr als ein Cake. Aus demselben Grundteig lassen sich im Handumdrehen verschiedene Cakes zaubern.

Vor- und zubereiten: ca. 20 Min.
Backen: ca. 65 Min.
16 Personen
Nährwert pro Stück (1/16):
kcal
193
F
9g
Kh
24g
E
4g

Und so wirds gemacht:

  • Butter, Zucker und Salz schaumig rühren. Ein Ei nach dem anderen darunterrühren, ca. 5 Min. weiterrühren, bis die Masse heller ist.
  • Mehl und Backpulver mischen, daruntermischen. Ein Drittel des Grundteiges in die vorbereitete Form füllen, die Hälfte des Rhabarbers darauflegen, die Hälfte des restlichen Teiges einfüllen, restlichen Rhabarber darauflegen, restlichen Teig einfüllen.

Zusatzinformationen

  • Form: Für eine Cakeform von ca. 28 cm, mit Backpapier ausgelegt
  • Backen: ca. 65 Min. in der Mitte des auf 180 Grad vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, etwas abkühlen, aus der Form nehmen, auf einem Gitter auskühlen.
  • Haltbarkeit: in Folie verpackt bei Raumtemperatur ca. 3 Tage.

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