Rhabarbercake

Rhabarbercake

Mehr als ein Cake. Aus demselben Grundteig lassen sich im Handumdrehen verschiedene Cakes zaubern.
 
ca. 20Min.ca. 20Min.
16 Personen16 Personen
 

Zubereitung

Cake-Grundteig

150 g Butter, in Stücken, weich
200 g Zucker
1 Prise Salz
4 Eier
250 g Mehl
1 TL Backpulver
300 g rote Rhabarberstängel, je ca. 27 cm lang, längs halbiert
Und so wirds gemacht:
1. Butter, Zucker und Salz schaumig rühren. Ein Ei nach dem anderen darunterrühren, ca. 5 Min. weiterrühren, bis die Masse heller ist.
2. Mehl und Backpulver mischen, daruntermischen. Ein Drittel des Grundteiges in die vorbereitete Form füllen, die Hälfte des Rhabarbers darauflegen, die Hälfte des restlichen Teiges einfüllen, restlichen Rhabarber darauflegen, restlichen Teig einfüllen.
Form: 
Für eine Cakeform von ca. 28 cm, mit Backpapier ausgelegt
Backen: 
ca. 65 Min. in der Mitte des auf 180 Grad vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, etwas abkühlen, aus der Form nehmen, auf einem Gitter auskühlen.
Haltbarkeit: 
in Folie verpackt bei Raumtemperatur ca. 3 Tage.

Service

Nährwert pro Stück (1/16):
  • 193 kcal
  • 9 g
  • Kh 24 g
  • 4 g

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