Caramel-Apfel-Cake

Caramel-Apfel-Cake

Caramel-Apfel-Cake - zwei Füllungen für einen Kuchen - zwei Fliegen auf einen Schlag!
 
ca. 20Min.ca. 20Min.
4 Personen4 Personen
 

Zubereitung

Cake-Grundteig

150 g Butter, in Stücken, weich
200 g Zucker
1 Prise Salz
4 Eier
250 g Mehl
1 TL Backpulver
2 rotschalige Äpfel (z. B. Braeburn), in Schnitzchen
150 g weiche Caramels (z. B. All Butter Fudges von Fine Food), grob gehackt
Und so wirds gemacht:
1. Butter, Zucker und Salz schaumig rühren. Ein Ei nach dem anderen darunterrühren, ca. 5 Min. weiterrühren, bis die Masse heller ist.
2. Mehl bis und mit Caramels mischen, unter den Grundteig mischen, in die vorbereitete Form füllen.
Form: 
Für eine Cakeform von ca. 28 cm, mit Backpapier ausgelegt
Backen: 
ca. 70 Min. in der Mitte des auf 180 Grad vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, etwas abkühlen, aus der Form nehmen, auf einem Gitter auskühlen.
Haltbarkeit: 
in Folie verpackt bei Raumtemperatur ca. 3 Tage.

Service

Nährwert pro Stück (1/16):
  • 241 kcal
  • 11 g
  • Kh 33 g
  • 4 g

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