Cima-di-rapa-Suppe mit Blauschimmelkäse
Kennen Sie Cima-di-rapa schon? Wenn nicht - jetzt bietet sich die Gelegenheit dazu.
Und so wirds gemacht:
Cima-di-rapa-Stängel in Stücke, Blätter in Streifen schneiden, geschlossene Knospen ganz
lassen. Alles im siedenden Wasser ca. 2 Min. blanchieren, herausnehmen, kalt abspülen,
abtropfen. Knospen beiseite legen
Butter in einer Pfanne warm werden lassen. Zwiebel andämpfen, Knoblauch ca. 2 Min.
mitdämpfen. Cima di rapa kurz mitdämpfen, Bouillon dazugiessen, aufkochen, Hitze reduzieren, ca. 20 Min. köcheln.
2/3 des Käses beigeben, Suppe pürieren, durch ein Sieb streichen, in die Pfanne zurückgiessen.
Suppe nur noch heiss werden lassen, würzen, anrichten, mit Rahm, restlichem Käse, Mandelblättchen und beiseite gestellten Knospen garnieren
Zusatzinformationen
- Hinweis: Cima di rapa, auch Stängelkohl genannt, stammt ursprünglich aus Italien. Durch das Blanchieren wird er milder. Cima di rapa ist auf Wochenmärkten erhältlich. Ersatz: Broccoli oder Spinat
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