Kaiserschmarrn mit Himbeer-Kokos-Glace
Diese österreichische Spezialiät wird noch erfrischender dank der selbergemachten Himbeerglace.
Und so wirds gemacht:
- Glace: Himbeeren mit Kokosmilch, Puderzucker und Zitronensaft pürieren, durch ein Sieb streichen, Meringues und Schlagrahm darunterziehen, zugedeckt ca. 4 Std. gefrieren, dabei 3-mal durchrühren
Mehl, Salz und Vanillesamen in einer Schüssel mischen. Milch, Eigelbe und Honig gut verrühren,
zum Mehl giessen, glatt rühren, zugedeckt ca. 30 Min. quellen lassen
Ofen auf 60 Grad vorheizen, Platte und Teller vorwärmen.
- Eiweisse mit dem Salz steif schlagen. Zucker nach und nach beigeben, weiterschlagen, bis der Eischnee glänzt, sorgfältig unter den Teig ziehen.
Wenig Bratbutter in einer beschichteten Bratpfanne heiss werden lassen. Hitze reduzieren, 1/4 des Teigs beigeben, ca. 2 Min. backen, bis sich die Unterseite löst und hellbraun ist, sorgfältig wenden.
Wenig Bratbutter beigeben, ca. 2 Min. fertig backen, mit der Bratschaufel zerzupfen, herausnehmen, warm stellen. Mit dem restlichen Teig gleich verfahren.
- Von der Glace Kugeln formen, auf dem Schmarrn anrichten, mit Puderzucker bestäuben.
Zusatzinformationen
- Form: Ergibt ca. 5 dl
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