Betty Bossi - zur Startseite

Werbung

Bündner Gratin

Die schnellste Art, Capuns zuzubereiten!

Werbung

Backen
25 min
Vor- und Zubereiten
25 min
Nährwerte pro Portion (1/4)
863 kcal
Umweltverträglich
Umweltverträglichkeitsskala: 4 von 5
Bündner Gratin

Green Betty
Genuss mit Zukunft

Mit dem einfachen Punktesystem erkennst du auf einen Blick, wie umweltfreundlich dein Rezept ist.

Umweltverträglichkeitsskala: 5 von 5sehr hohe UmweltverträglichkeitUmweltverträglichkeitsskala: 4 von 5hohe UmweltverträglichkeitUmweltverträglichkeitsskala: 3 von 5mittlere UmweltverträglichkeitUmweltverträglichkeitsskala: 2 von 5geringe UmweltverträglichkeitUmweltverträglichkeitsskala: 1 von 5sehr geringe Umweltverträglichkeit

Dabei wird auch die Saisonalität der Zutaten berücksichtigt, weshalb sich die Skala monatlich ändern kann. Sie berechnet die Umweltbelastungspunkte deines Rezepts auf Basis der Ökobilanz und fasst zentrale Faktoren zusammen, wie zB. Treibhausgase, Wasser- und Energieverbrauch sowie Rohstoffknappheit.

Zutaten

Krautstiel
NaN g
Gemüsebouillon
NaN dl
Mehl
NaN g
Milch
NaN dl
Eier
NaN 
Muskat
NaN TL
Salsiz
NaN g
Bündner Bergkäse
NaN g
Schnittlauch
NaN Bund
Salz
NaN TL
Pfeffer
wenig 
Saucen-Halbrahm
NaN dl

Und so wird’s gemacht

  1. Krautstiel
    NaN g
    Gemüsebouillon
    NaN dl

    Krautstiel in Stücke schneiden, in der siedenden Bouillon ca. 3 Min. köcheln, herausnehmen. Bouillon beiseite stellen. Die Hälfte des Krautstiels in eine gefettete ofenfeste Form von ca. 2 Litern geben.

  2. Mehl
    NaN g
    Milch
    NaN dl
    Eier
    NaN 
    Muskat
    NaN TL
    Salsiz
    NaN g
    Bündner Bergkäse
    NaN g
    Schnittlauch
    NaN Bund
    Salz
    NaN TL
    Pfeffer
    wenig 

    Mehl, Milch, Eier und Muskat verrühren. Salsiz in Würfeli schneiden, die Hälfte des Käses grob reiben. Schnittlauch fein schneiden, alles unter die Masse rühren, würzen, in die vorbereitete Form füllen.

  3. Saucen-Halbrahm
    NaN dl

    Restlichen Krautstiel darauf verteilen. Ca. 1 dl Bouillon und Saucen- Halbrahm verrühren, darübergiessen, restlichen Käse grob darüberreiben. Backen: ca. 25 Min. in der Mitte des auf 220 Grad vorgeheizten Ofens.

Nährwerte

pro Portion (1/4)

Energie

863 kcal

Fett

47 g

Kohlenhydrate

71 g

Eiweiss

37 g

En Guete!

Werbung

Passwort vergessen?

Gib bitte deine E-Mail Adresse ein und klicke auf “Passwort zurücksetzen”. In den nächsten Minuten erhältst du per E-Mail einen Link. Mit diesem Link kannst du ein neues Passwort erstellen.

Falls du deine E-Mail Adresse geändert hast, melde dich bitte beim Kundenservice +41(0) 44 209 19 29 (CH-Festnetztarif)