Betty Bossi - zur Startseite

Werbung

Gestürzter Ananas-Kokos-Cake

Upside down: Die Welt steht Kopf, denn dieser Ananaskuchen schmeckt einfach aufregend gut.

Werbung

Vor- und Zubereiten
30 min
Backen
40 min
Nährwerte pro Stück (1/16)
190 kcal
vegetarisch
Gestürzter Ananas-Kokos-Cake

Green Betty
Genuss mit Zukunft

Mit dem einfachen Punktesystem erkennst du auf einen Blick, wie umweltfreundlich dein Rezept ist.

Umweltverträglichkeitsskala: 5 von 5sehr hohe UmweltverträglichkeitUmweltverträglichkeitsskala: 4 von 5hohe UmweltverträglichkeitUmweltverträglichkeitsskala: 3 von 5mittlere UmweltverträglichkeitUmweltverträglichkeitsskala: 2 von 5geringe UmweltverträglichkeitUmweltverträglichkeitsskala: 1 von 5sehr geringe Umweltverträglichkeit

Dabei wird auch die Saisonalität der Zutaten berücksichtigt, weshalb sich die Skala monatlich ändern kann. Sie berechnet die Umweltbelastungspunkte deines Rezepts auf Basis der Ökobilanz und fasst zentrale Faktoren zusammen, wie zB. Treibhausgase, Wasser- und Energieverbrauch sowie Rohstoffknappheit.

Zutaten

Butter, weich
NaN g
flüssiger Honig
NaN EL
Ananas (Betty Bossi, ca. 260 g), Saft aufgefangen, beiseite gestellt
NaN Scheiben
Ingwer, nach Belieben
NaN cm
Eiweisse
NaN 
Salz
NaN Prise
Zucker
NaN g
Kokosraspel
NaN g
Mehl
NaN g
Butter, flüssig, abgekühlt
NaN g

Und so wird’s gemacht

  1. Butter, weich
    NaN g
    flüssiger Honig
    NaN EL
    Ananas (Betty Bossi, ca. 260 g), Saft aufgefangen, beiseite gestellt
    NaN Scheiben
    Ingwer, nach Belieben
    NaN cm

    Butter mit dem Honig verrühren, auf dem vorbereiteten Formenboden verteilen. Ananas halbieren, darauflegen, Ingwer darüberreiben.

  2. Eiweisse
    NaN 
    Salz
    NaN Prise
    Zucker
    NaN g
    Kokosraspel
    NaN g
    Mehl
    NaN g
    Butter, flüssig, abgekühlt
    NaN g

    Eiweisse mit dem Salz in einer Schüssel steif schlagen. Zucker beigeben, kurz weiterschlagen. Kokosraspel und Mehl mischen, daruntermischen. Butter mit dem Gummischaber sorgfältig unter die Masse ziehen, in die vorbereitete Form füllen, auf ein Blech stellen. Backen: ca. 40 Min. in der unteren Hälfte des auf 180 Grad vorgeheizten Ofens. Cake herausnehmen, etwas abkühlen, mit einem Holzspiesschen mehrmals einstechen, beiseite gestellten Ananassaft darüberträufeln. Cake sorgfältig auf ein Gitter stürzen, auskühlen.

Hinweise

Form: Für eine Cakeform von ca. 30 cm, mit Backpapier ausgelegt

Haltbarkeit: Der Cake schmeckt frisch am besten.

Nährwerte

pro Stück (1/16)

Energie

190 kcal

Fett

11 g

Kohlenhydrate

20 g

Eiweiss

3 g

En Guete!

Werbung

Passwort vergessen?

Gib bitte deine E-Mail Adresse ein und klicke auf “Passwort zurücksetzen”. In den nächsten Minuten erhältst du per E-Mail einen Link. Mit diesem Link kannst du ein neues Passwort erstellen.

Falls du deine E-Mail Adresse geändert hast, melde dich bitte beim Kundenservice +41(0) 44 209 19 29 (CH-Festnetztarif)