Gestürzter Ananas-Kokos-Cake
Upside down: Die Welt steht Kopf, denn dieser Ananaskuchen schmeckt einfach aufregend gut.
- Vor- und zubereiten
- 30 min
- Backen
- 40 min
- Nährwerte pro Stück (1/16)
- 190 kcal
Zutaten
- Butter, weich
- NaN g
- flüssiger Honig
- NaN EL
- Ananas (Betty Bossi, ca. 260 g), Saft aufgefangen, beiseite gestellt
- NaN Scheiben
- Ingwer, nach Belieben
- NaN cm
- Eiweisse
- NaN
- Salz
- NaN Prise
- Zucker
- NaN g
- Kokosraspel
- NaN g
- Mehl
- NaN g
- Butter, flüssig, abgekühlt
- NaN g
Und so wird’s gemacht
- Butter, weich
- NaN g
- flüssiger Honig
- NaN EL
- Ananas (Betty Bossi, ca. 260 g), Saft aufgefangen, beiseite gestellt
- NaN Scheiben
- Ingwer, nach Belieben
- NaN cm
Butter mit dem Honig verrühren, auf dem vorbereiteten Formenboden verteilen. Ananas halbieren, darauflegen, Ingwer darüberreiben.
- Eiweisse
- NaN
- Salz
- NaN Prise
- Zucker
- NaN g
- Kokosraspel
- NaN g
- Mehl
- NaN g
- Butter, flüssig, abgekühlt
- NaN g
Eiweisse mit dem Salz in einer Schüssel steif schlagen. Zucker beigeben, kurz weiterschlagen. Kokosraspel und Mehl mischen, daruntermischen. Butter mit dem Gummischaber sorgfältig unter die Masse ziehen, in die vorbereitete Form füllen, auf ein Blech stellen. Backen: ca. 40 Min. in der unteren Hälfte des auf 180 Grad vorgeheizten Ofens. Cake herausnehmen, etwas abkühlen, mit einem Holzspiesschen mehrmals einstechen, beiseite gestellten Ananassaft darüberträufeln. Cake sorgfältig auf ein Gitter stürzen, auskühlen.
Hinweise
Form:, ,Für eine Cakeform von ca. 30 cm, mit Backpapier ausgelegt
Haltbarkeit:, ,Der Cake schmeckt frisch am besten.
Nährwerte
pro Stück (1/16)
- Energie
190 kcal
- Fett
11 g
- Kohlenhydrate
20 g
- Eiweiss
3 g