Betty Bossi - zur Startseite

Werbung

Chavroux-Flammkuchen

Mit raffiniertem, süss-saurem Belag.

Werbung

Vor- und Zubereiten
25 min
Backen
20 min
Nährwerte pro Portion (1/4)
653 kcal
Chavroux-Flammkuchen

Green Betty
Genuss mit Zukunft

Mit dem einfachen Punktesystem erkennst du auf einen Blick, wie umweltfreundlich dein Rezept ist.

Umweltverträglichkeitsskala: 5 von 5sehr hohe UmweltverträglichkeitUmweltverträglichkeitsskala: 4 von 5hohe UmweltverträglichkeitUmweltverträglichkeitsskala: 3 von 5mittlere UmweltverträglichkeitUmweltverträglichkeitsskala: 2 von 5geringe UmweltverträglichkeitUmweltverträglichkeitsskala: 1 von 5sehr geringe Umweltverträglichkeit

Dabei wird auch die Saisonalität der Zutaten berücksichtigt, weshalb sich die Skala monatlich ändern kann. Sie berechnet die Umweltbelastungspunkte deines Rezepts auf Basis der Ökobilanz und fasst zentrale Faktoren zusammen, wie zB. Treibhausgase, Wasser- und Energieverbrauch sowie Rohstoffknappheit.

Zutaten

Rhabarber
NaN g
Zwiebeln
NaN 
Puderzucker
NaN EL
ausgewallte Flammkuchenteige (je ca. 32 cm Ø)
NaN 
Ziegen-Frischkäse (z. B. Chavroux Thymian & Rosmarin)
NaN g
Tranchen Bratspeck
NaN g
Salz
NaN TL
Pfeffer
wenig 
Rucola
NaN g
Olivenöl
NaN EL

Und so wird’s gemacht

  1. Rhabarber
    NaN g
    Zwiebeln
    NaN 
    Puderzucker
    NaN EL

    Rhabarber evtl. schälen, in Stücke, Zwiebeln in Streifen schneiden. Rhabarber mit dem Puderzucker mischen.

  2. ausgewallte Flammkuchenteige (je ca. 32 cm Ø)
    NaN 
    Ziegen-Frischkäse (z. B. Chavroux Thymian & Rosmarin)
    NaN g
    Tranchen Bratspeck
    NaN g

    Teige mit dem Backpapier auf je ein Blech ziehen. Teige mit Ziegenfrischkäse bestreichen. Speck darauflegen. Zwiebel und Rhabarber darauf verteilen.

  3. Salz
    NaN TL
    Pfeffer
    wenig 
    Rucola
    NaN g
    Olivenöl
    NaN EL

    Backen: ca. 20 Min. bei 220 Grad (Heissluft). Herausnehmen, würzen, in Stücke schneiden. Rucola mit Öl mischen, darauf verteilen.

Nährwerte

pro Portion (1/4)

Energie

653 kcal

Fett

32 g

Kohlenhydrate

69 g

Eiweiss

20 g

En Guete!

Werbung

Passwort vergessen?

Gib bitte deine E-Mail Adresse ein und klicke auf “Passwort zurücksetzen”. In den nächsten Minuten erhältst du per E-Mail einen Link. Mit diesem Link kannst du ein neues Passwort erstellen.

Falls du deine E-Mail Adresse geändert hast, melde dich bitte beim Kundenservice +41(0) 44 209 19 29 (CH-Festnetztarif)