Betty Bossi - zur Startseite

Werbung

Frutti di Mare

A tavola: diese grillierten Meeresfrüchte erinnern uns jetzt schon an die nächsten Ferien am Meer.

Werbung

Vor- und Zubereiten
25 min
Grillieren
13 min
Nährwerte pro Portion (1/4)
199 kcal
lactosefreiglutenfrei
Frutti di Mare

Green Betty
Genuss mit Zukunft

Mit dem einfachen Punktesystem erkennst du auf einen Blick, wie umweltfreundlich dein Rezept ist.

Umweltverträglichkeitsskala: 5 von 5sehr hohe UmweltverträglichkeitUmweltverträglichkeitsskala: 4 von 5hohe UmweltverträglichkeitUmweltverträglichkeitsskala: 3 von 5mittlere UmweltverträglichkeitUmweltverträglichkeitsskala: 2 von 5geringe UmweltverträglichkeitUmweltverträglichkeitsskala: 1 von 5sehr geringe Umweltverträglichkeit

Dabei wird auch die Saisonalität der Zutaten berücksichtigt, weshalb sich die Skala monatlich ändern kann. Sie berechnet die Umweltbelastungspunkte deines Rezepts auf Basis der Ökobilanz und fasst zentrale Faktoren zusammen, wie zB. Treibhausgase, Wasser- und Energieverbrauch sowie Rohstoffknappheit.

Zutaten

tiefgekühlte Calamares (MSC), aufgetaut
NaN g
geschälte rohe Crevettenschwänze (Bio)
NaN 
Knoblauchzehen, in Scheibchen
NaN 
roter Peperoncino, entkernt, in Ringen
NaN 
Bio-Zitrone, nur abgeriebene Schale
NaN 
Olivenöl
NaN EL
Salz
NaN TL

Und so wird’s gemacht

  1. tiefgekühlte Calamares (MSC), aufgetaut
    NaN g

    Von den Calamares Kopf und Tentakel abschneiden, durchsichtiges Fischbein (2 Stk.) entfernen. Haut vom Körperteil abziehen. Tentakel fein schneiden. Calamares innen und aussen kalt abspülen, trocken tupfen, in ca. 2 cm dicke Ringe schneiden. Calamares in die Grillschale verteilen.

  2. geschälte rohe Crevettenschwänze (Bio)
    NaN 
    Knoblauchzehen, in Scheibchen
    NaN 
    roter Peperoncino, entkernt, in Ringen
    NaN 
    Bio-Zitrone, nur abgeriebene Schale
    NaN 
    Olivenöl
    NaN EL
    Salz
    NaN TL

    Holzkohle-/Gas-/Elektrogrill: Calamares über mittelstarker Glut oder auf mittlerer Stufe (ca. 200 Grad) ca. 5 Min. grillieren. Crevetten, Knoblauch, Peperoncino, Zitronenschale und Öl mischen, beigeben, ca. 8 Min.

Hinweise

Form: Für 2 Grillschalen (z. B. Grillschale «antihaft») oder eine Aluschale

Nährwerte

pro Portion (1/4)

Energie

199 kcal

Fett

8 g

Kohlenhydrate

4 g

Eiweiss

27 g

En Guete!

Werbung

Passwort vergessen?

Gib bitte deine E-Mail Adresse ein und klicke auf “Passwort zurücksetzen”. In den nächsten Minuten erhältst du per E-Mail einen Link. Mit diesem Link kannst du ein neues Passwort erstellen.

Falls du deine E-Mail Adresse geändert hast, melde dich bitte beim Kundenservice +41(0) 44 209 19 29 (CH-Festnetztarif)