Artischocken-Kartoffel-Gemüse

Artischocken-Kartoffel-Gemüse

Wird im Ofen grilliert und mit frischen Tomaten, Petersilie, Bundzwiebel und Zitrone serviert. (vegetarisch)
 
ca. 25Min.ca. 25Min.
4 Personen4 Personen
vegetarischvegetarisch
 

Zubereitung

500 g fest kochende Kartoffeln, in Schnitzchen
1 Dose Artischockenherzen (ca. 240 g), abgetropft, halbiert
2 Knoblauchzehen, in Scheibchen
2 EL Olivenöl
1 TL Salz
wenig Pfeffer
250 g Datteltomaten, halbiert
2 Bundzwiebeln mit dem Grün, in feinen Ringen
1 Bund glattblättrige Petersilie, fein geschnitten
1 Bio-Zitrone, abgeriebene Schale und Saft
2 EL Olivenöl
Und so wirds gemacht:
1. Kartoffeln und alle Zutaten bis und mit Pfeffer mischen, in die Grillschalen verteilen.
2. Holzkohle-/Gas-/Elektrogrill: Gemüse über mittelstarker Glut oder auf mittlerer Stufe (ca. 200 Grad) ca. 20 Min. grillieren.
3. Tomaten und alle restlichen Zutaten mit dem heissen Gemüse mischen.
Form: 
Für 2 Grillschalen (z. B. Grillschalen «antihaft») oder eine Aluschale

Service

Nährwert pro Portion:
  • 272 kcal
  • 18 g
  • Kh 21 g
  • 4 g

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