Kaffee-Marshmallows
Kein Wunder, werden Marshmallows in der Haute Cuisine gerne als Gaumenschmeichler und kreatives Dessertelement eingesetzt.
Und so wirds gemacht:
- Espresso mit Zucker, Caramels und Traubenzucker aufkochen, Hitze reduzieren, bei mittlerer Hitze ca. 10 Min. köcheln.
- Eiweisse und Salz mit den Schwingbesen der Küchenmaschine steif schlagen. Den heissen Zuckersirup unter Rühren in einem dünnen Faden zum Eischnee geben, kurz weiterschlagen.
- Gelatine mit dem Wasser auflösen, sofort zur Masse geben, ca. 10 Min. mit den Schwingbesen der Küchenmaschine zu einer festen Masse weiterschlagen.
- Puderzucker und Maizena mischen, die Hälfte davon auf ein Backpapier sieben. Masse ca. 3 cm dick darauf ausstreichen. Restliche Puderzucker-Maizena-Mischung darüberstäuben, ca. 2 Std. trocknen lassen. Mit einem Ausstecher (ca. 2.5 cm Ø) Rondellen ausstechen.
- Kaffee mit dem Likör in die Gläser giessen. Je 3 Marshmallows darauf verteilen, mit der Flamme des Bunsenbrenners caramelisieren. Restliche Marshmallows dazu servieren.
Zusatzinformationen
- Form: Für 4 Gläser von je ca. 2 dl
- Schneller: 1 dl Espresso mit 25 g Caramels und 150 g Marshmallow-Mix aufkochen. Nach Packungsbeilage fertig zubereiten.
- Tipp: Marshmallows durch ein Backpapier getrennt, lagenweise in einer verschliessbaren Dose aufbewahren. Innerhalb einer Woche konsumieren.
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