Porridge

Porridge

Nicht nur in Grossbritannien ist Porridge beliebt am Frühstücks- oder Brunchtisch.
 
ca. 20Min.ca. 20Min.
4 Personen4 Personen
 

Zubereitung

6 dl Milchwasser (0.5 Milch / 0.5 Wasser)
3 EL Zucker
0.75 TL Salz
1 Vanillestängel, längs aufgeschnitten, Samen ausgekratzt
150 g feine Haferflöckli
2 dl Rahm
1 TL Zimt
1 rotschaliger Apfel, in Schnitzchen
Und so wirds gemacht:
1. Milchwasser mit Zucker, Salz, Vanillesamen und Vanillestängel aufkochen, Hitze reduzieren. Haferflöckli beigeben, unter gelegentlichem Rühren bei kleiner Hitze ca. 10 Min. köcheln. Pfanne von der Platte nehmen, Vanillestängel entfernen.
2. Rahm mit dem Zimt steif schlagen, unter den Porridge mischen, mit Apfelschnitzchen verzieren.
Tipp: 
Für einen extra Knuspereffekt die Haferflocken-Streusel über den Porridge streuen.

Service

Nährwert pro Portion:
  • 413 kcal
  • 24 g
  • Kh 40 g
  • 9 g

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