Betty Bossi - zur Startseite

Werbung

Glutenfreier Beeren-Cheesecake

Der glutenfreie Beeren-Cheesecake wird besonders saftig durch die tiefgekühlte Beerenmischung.

Werbung

Vor- und Zubereiten
30 min
Backen
1 h 15 min
Kühl stellen
6 h 30 min
Nährwerte pro Stück (1/12)
274 kcal
vegetarischglutenfrei
Glutenfreier Beeren-Cheesecake

Green Betty
Genuss mit Zukunft

Mit dem einfachen Punktesystem erkennst du auf einen Blick, wie umweltfreundlich dein Rezept ist.

Umweltverträglichkeitsskala: 5 von 5sehr hohe UmweltverträglichkeitUmweltverträglichkeitsskala: 4 von 5hohe UmweltverträglichkeitUmweltverträglichkeitsskala: 3 von 5mittlere UmweltverträglichkeitUmweltverträglichkeitsskala: 2 von 5geringe UmweltverträglichkeitUmweltverträglichkeitsskala: 1 von 5sehr geringe Umweltverträglichkeit

Dabei wird auch die Saisonalität der Zutaten berücksichtigt, weshalb sich die Skala monatlich ändern kann. Sie berechnet die Umweltbelastungspunkte deines Rezepts auf Basis der Ökobilanz und fasst zentrale Faktoren zusammen, wie zB. Treibhausgase, Wasser- und Energieverbrauch sowie Rohstoffknappheit.

Zutaten

glutenfreies Mehl (Schär)
NaN g
Zucker
NaN g
Salz
NaN TL
Butter
NaN g
Rahmquark
NaN g
Ei, verklopft
NaN 
Bio-Zitrone, wenig abgeriebene Schale
NaN 
Heidelbeerkonfitüre
NaN EL
Ricotta
NaN g
Zucker
NaN g
Vanillecreme-Pulver zum Kochen (72 g, Betty Bossi)
NaN Päckli
Eier
NaN 
tiefgekühlte Beerenmischung
NaN g

Und so wird’s gemacht

  1. glutenfreies Mehl (Schär)
    NaN g
    Zucker
    NaN g
    Salz
    NaN TL
    Butter
    NaN g
    Rahmquark
    NaN g
    Ei, verklopft
    NaN 
    Bio-Zitrone, wenig abgeriebene Schale
    NaN 

    Mehl, Zucker und Salz in einer Schüssel mischen. Butter beigeben, von Hand zu einer krümeligen Masse verreiben. Quark, Ei und Zitronenschale beigeben, rasch zu einem weichen Teig zusammenfügen, nicht kneten, flach drücken. Teig zwischen zwei Backpapieren auswallen, mit dem unteren Backpapier in das Blech legen. Boden mit einer Gabel dicht einstechen, ca. 30 Min. kühl stellen.

  2. Heidelbeerkonfitüre
    NaN EL
    Ricotta
    NaN g
    Zucker
    NaN g
    Vanillecreme-Pulver zum Kochen (72 g, Betty Bossi)
    NaN Päckli
    Eier
    NaN 
    tiefgekühlte Beerenmischung
    NaN g

    Konfitüre auf dem Teigboden verteilen. Ricotta, Zucker, Vanillecremepulver und Eier gut verrühren, Masse auf den Teigboden giessen. Beeren darauf verteilen. Backen: ca. 1 Std. in der unteren Hälfte des auf 180 Grad vorgeheizten Ofens. Anschliessend im ausgeschalteten Ofen ca. 15 Min. etwas abkühlen, dabei die Ofentür mit einem Kellenstiel einen Spaltbreit offen halten. Herausnehmen, auskühlen, aus der Form nehmen. Cheesecake zugedeckt ca. 6 Std. kühl stellen.

Hinweise

Form: Für eine Springform von ca. 24 cm Ø

Haltbarkeit: in Folie verpackt im Kühlschrank ca. 2 Tage.

Nährwerte

pro Stück (1/12)

Energie

274 kcal

Fett

13 g

Kohlenhydrate

32 g

Eiweiss

6 g

En Guete!

Werbung

Passwort vergessen?

Gib bitte deine E-Mail Adresse ein und klicke auf “Passwort zurücksetzen”. In den nächsten Minuten erhältst du per E-Mail einen Link. Mit diesem Link kannst du ein neues Passwort erstellen.

Falls du deine E-Mail Adresse geändert hast, melde dich bitte beim Kundenservice +41(0) 44 209 19 29 (CH-Festnetztarif)