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Caramel-Ofenküchlein
Luftige Ofenküchlein mit Kakaopulver im Brühteig füllen Sie mit einem Caramel-Rahm und dekorieren alles mit Caramelfäden.
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- Vor- und Zubereiten
 - 40 min
 - Backen
 - 30 min
 - Trocknen lassen
 - 15 min
 - Nährwerte pro Stück
 - 413 kcal
 
Zutaten
Brühteig
- Milch
 - NaN dl
 - Wasser
 - NaN dl
 - Butter
 - NaN g
 - Salz
 - NaN Prisen
 - Zucker
 - NaN EL
 - Kakaopulver
 - NaN EL
 - Mehl
 - NaN g
 
- Eier
 - NaN
 
Füllung
- Vollrahm
 - NaN dl
 - Crème de caramel au beurre salé (siehe Hinweis)
 - NaN EL
 
- Zucker
 - NaN g
 - Wasser
 - NaN EL
 
Und so wird’s gemacht
Brühteig
- Milch
 - NaN dl
 - Wasser
 - NaN dl
 - Butter
 - NaN g
 - Salz
 - NaN Prisen
 - Zucker
 - NaN EL
 - Kakaopulver
 - NaN EL
 - Mehl
 - NaN g
 
Ofen auf 180 Grad vorheizen. Brühteig: Milch und Wasser mit Butter, Salz und Zucker aufkochen, Hitze reduzieren. Das Kakaopulver unter das Mehl mischen, auf einmal beigeben, mit einer Kelle ca. 1 1/2 Min. rühren, bis sich ein geschmeidiger Teigkloss bildet, der sich vom Pfannenboden löst. Pfanne von der Platte nehmen.
- Eier
 - NaN
 
Eier verklopfen, nach und nach mit den Schwingbesen des Handrührgeräts darunterrühren. Rühren, bis der Teig weich ist, aber nicht zerfliesst.
Formen: Teig in einen Spritzsack mit gezackter Tülle (ca. 14 mm Ø) geben, ca. 8 Häufchen von je ca. 6 cm Ø mit genügend Abstand auf ein mit Backpapier belegtes Blech spritzen. Backen: ca. 30 Min. in der Mitte des Ofens. Ofentür nie öffnen!
Trocknen: Anschliessend im ausgeschalteten, leicht geöffneten Ofen ca. 15 Min. trocknen. Herausnehmen, auf einem Gitter auskühlen. Ofenküchlein aufschneiden.
Füllung
- Vollrahm
 - NaN dl
 - Crème de caramel au beurre salé (siehe Hinweis)
 - NaN EL
 
Füllung: Rahm mit der Crème de caramel steif schlagen, in einen Spritzsack mit glatter Tülle (ca. 10 mm Ø) füllen. Ofenküchlein damit füllen.
- Zucker
 - NaN g
 - Wasser
 - NaN EL
 
Zucker und Wasser in einer weiten Pfanne ohne Rühren aufkochen. Hitze reduzieren, unter gelegentlichem Hin-und-her-Bewegen der Pfanne köcheln, bis ein hellbrauner Caramel entsteht. Ofenküchlein damit übergiessen.
Hinweise
Ergibt 8 Stück
Hinweis: Die Crème de caramel au beurre salé ist in grösseren Coop Supermärkten erhältlich. Kann durch 50 g fein gehackte Caramelwürfeli ersetzt werden.
Verblüffen Sie mit Caramelfaden-Deko: Ziehen Sie den Caramel mit dem Schwingbesen hoch. Sobald ein zäher Faden entsteht, schnell mit zwei Fingern zu einem Knäuel ziehen. Achtung: sehr heiss!
Geniessen Sie die Ofenküchlein ganz frisch, dann schmecken sie am besten.
Nährwerte
pro Stück
- Energie
 413 kcal
- Fett
 25 g
- Kohlenhydrate
 42 g
- Eiweiss
 5 g
En Guete!
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