Vitello tommé

Vitello tommé

Vitello tommé - Bärlauchblätter gehören unbedingt in den Sud!

Vor- und zubereiten: ca. 30 Min.
Ziehen lassen: ca. 75 Min.

Und so wirds gemacht:

  • Mit Haushaltpapier trockentupfen, in einem Brattopf bei mittlerer Hitze in der heissen Bratbutter ringsum ca. 10 Min. anbraten, herausnehmen. Bratfett mit Haushaltpapier auftupfen.
  • Alle Zutaten in derselben Pfanne aufkochen, Fleisch beifügen
  • 5dl Sud absieben, auf ca. 3dl einkochen. Kartoffelflocken beigeben, glattrühren, köcheln, bis die Sauce bindet. Tomme portionenweise zugeben, rühren, bis er schmilzt, würzen.

Zusatzinformationen

  • Ziehen lassen: Pfanne mit Fleisch und Sud in den auf 100 Grad vorgeheizten Ofen stellen, Fleisch 1.25 Std. ziehen lassen, gelegentlich wenden, im Sud auskühlen.
  • Servieren: Fleisch dünn aufschneiden, Sauce dazugeben, garnieren.
  • Tipp: Restlichen Sud für eine Suppe verwenden.

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